Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что потребуется для приготовления капусты "по-корейски":
  4. Салат по-корейски из капусты и моркови
  5. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить капусту "по-корейски":
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
  11. Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Описание приготовления:

Приготовив морковь по-корейски с капустой, следуя этому рецепту, вы будете просто в восторге! Во-первых, приготовленный этим способом салат обладает яркими вкусовыми качествами, во-вторых — отличается полезными свойствами. Такой салат порадует желающих похудеть, т.к. капуста и морковь обладают способностью сдерживать образование жиров в организме. Словом, отличная вещица 🙂 Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.5 г

Что потребуется для приготовления капусты «по-корейски»:

ингредиентыингредиенты

ингредиенты

  1. капуста — 1 кг.
  2. морковь — 150 гр.
  3. чеснок — 4 зубчика
  4. растительное масло — 3 ст.л.
  5. уксус 5% (яблочный) — 4 ст.л.
  6. сахар — 1.5 ч.л.
  7. соль — 2 ч.л.
  8. кориандр молотый — 2 ч.л.
  9. куркума молотая — 1 ч.л.
  10. перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  11. паприка красная — 1/2 ч.л.

Салат по-корейски из капусты и моркови

nichka

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили  — 0,5 Штуки (по желанию)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить капусту «по-корейски»:

шаг 1/фото авторашаг 1/фото автора

шаг 1/фото автора

Нарезаю капусту квадратиками.

шаг 2/фото авторашаг 2/фото автора

шаг 2/фото автора

Отправляю капусту в глубокую стеклянную посуду и солю. Обминаю руками.

Нарезанную тоненько морковь (или пропущенную через тёрку для корейской морковки) добавляю к капусте.

шаг 3/фото авторашаг 3/фото автора

шаг 3/фото автора

В уксусе растворяю сахар и добавляю к капусте. Перемешиваю.

шаг 4/фото авторашаг 4/фото автора

шаг 4/фото автора

Ставлю сковороду с маслом и жду пока оно нагреется. Выключаю газ и высыпаю специи с продавленным чесноком.

Перемешиваю и даю им раскрыться.

шаг 5/фото авторашаг 5/фото автора

шаг 5/фото автора

Заливаю заправку в капусту и тщательно перемешиваю.

итоговое блюдо/фото автораитоговое блюдо/фото автора

итоговое блюдо/фото автора

Накрываю крышечкой и отправляю в холодильник на час. Достаю, снова перемешиваю и даю постоять ещё час. Всё! Хрустящая, ароматная и вкусная капуста «по-корейски» готова! Приятного вам аппетита.

zen.yandex.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксусная эссенция, Паприка, Перец острый молотый, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Зелень

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео
  2. Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео
  3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео
  4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео
  5. В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео
  6. Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Приятного аппетита!

Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Пекинская капуста, как и цветная, да и любая другая очень полезна. Но чтобы ее вырастить у себя в огороде, придется похлопотать. Но чтобы не тратить силы и времени, капусту мы купим в любом продуктовом магазине. К нашему счастью сейчас пекинскую капусту продают круглый год. Когда будете покупать, обратите внимание на свежесть продукта, дабы не испортить все представление о пекинской капусте.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Ингредиенты на 3 средних кочана пекинской капусты:

  • Пекинская капуста — 3 шт.
  • Соль — 1.5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Рисовая мука — 0.5 стакана
  • Сахар — 0.25 стакана

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Перец острый — 4 стакана
  • Чеснок — 1 стакан
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Редька дайкон — 1 шт. средняя

Для начала давайте узнаем что же такое КимЧи? Из ВИКИПЕДИИ:

Кимчхи (в диалектах: чимчхичимчхачим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчиким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В Корее принято считать, что ежедневное употребление кимчи способствует сжиганию лишнего жира, блюдо полезно при простуде и это отличное средство при похмелье.

Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться. Я же Вам покажу свой рецепт приготовления этого традиционного корейского блюда.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем от невзрачных и порченных листьев. Далее разрезаем ее пополам и промываем под проточной водой. Очень важно чтобы вода попала между каждого листика. Посыпаем солью каждый лист. Делать это нужно аккуратно чтобы капуста не распалась.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Всю капусту перекладываем в большой и глубокий тазик на 4 часа. За это время капуста пустит сок, она станет мягкой и хорошо просолится.

Если слоев несколько и капуста лежит друг на друге, то через два часа рекомендую поменять местами слои, нижние поднять на верх, а верхние на низ. Так капуста посолится равномерно.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Спустя 4 часа, если Вы согнете толстую часть листа, то он не должен ломаться. Это и есть признак готовой и просоленной пекинской капусты. Теперь ее необходимо промыть под проточной водой каждый листик от лишней соли.

Поместите капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2. Секрет вкусного КимЧи это очень вкусный соус, вот его то сейчас и будем готовить.

Воду ставим на огонь и высыпаем в нее рисовую муку. Чтобы мука не упала комом в осадок, ее нужно постоянно помешивать. И как только она растворится и будет закипать, высыпаем сахар и опять же помешиваем до полного его растворения. Должна получится консистенция клейстера.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Все, снимаем с огня.

Шаг 3. А пока рисовый клейстер остывает подготовим овощи.

Редьку (дайкон) натрем на терке для корейской моркови, а зеленый лук нарежем соломкой.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Шаг 4. В глубоком тазике смешаем клейстер, соевый соус и острый перец. Перемешаем до однородного состояния.

В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используют рыбный. Но в нашем регионе проблематично его найти, поэтому я заменил его на соевый.

Далее необходим измельчить чеснок, лук и имбирь. Это можно сделать вручную на терке, а можно при помощи блендера.

Измельченную смесь перекладываем в тазик и перемешиваем.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Осталось переложить нарезанные овощи и еще раз перемешать.

Шаг 5. Теперь аккуратно обмазываем каждый листик капусты получившимся соусом. Корейцы этому этапу уделяют особое внимание. Потому как от того, как Вы это сделаете, будет зависеть весь вкус в целом.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Всю обмазанную капусту складываем в пищевой контейнер, друг на дружку, вверх срезом. Контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности могут образоваться пузырьки. Через сутки можно переставить контейнер с капустой в холодильник.

Салат из капусты по-корейски – является несложным и очень вкусным: рецепт с фото и видео

Хранить такую капусту можно до нескольких месяцев и с каждым днем она будет приобретать новый вкус, будет становиться все более кислей и кислей. Все это из-за процесса ферментации. Но кушать ее можно уже сейчас.

Да, готовить по такому рецепту капусту это целое искуство и занимает не мало времени. Но результат того стоит. Лучше выделить для этого выходной день и заготовить сразу побольше. Потому что съедается она моментально и каждый раз хочется добавки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит