Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Видео пирог с фаршем и капустой.
  3. Пошаговое приготовление
  4. Как приготовить пирог
  5. Базовый рецепт сытной выпечки
  6. Описание приготовления:
  7. Пошаговый видеорецепт пирога
  8. Похожие рецепты
  9. Украшение пирога
  10. Пирог с капустой и мясом на кефире
  11. Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
  12. Как приготовить "Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Нюансы приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке быстро и вкусно. Пирога с капустой и фаршем на кефире. Видео рецепт теста со сметаной и майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6373.3 ккал
белки
235.4 г
жиры
385.3 г
углеводы
521.1 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.8 г

Видео пирог с фаршем и капустой.

В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.

Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!

  • Варианты пирога с фаршем и картофелем;
  • Разные пироги с мясом и капустой;
  • Ароматный пирог с фаршем и сыром;
  • Луковый пирог;

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку смешиваем с дрожжами

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сахаром

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Солью

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сухую смесь вливаем теплое молоко

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И теплую воду

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем растительное масло

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами — с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Самое время заняться начинкой

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Лук мелко режем

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тонко шинкуем капусту

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    К обжаренному луку выкладываем фарш — сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Фарш солим, перчим

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Готовая капуста получается красивого золотистого цвета

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Начинка готова — оставляем ее остывать

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Выкладываем нашу начинку

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Защипываем края

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пирог

Существуют разные рецепты приготовления данной выпечки. Начнем с теста. Его можно замесить на дрожжах либо сделать пресным. Самыми быстрыми вариантами выпечки являются заливные пироги и изделия из готового (покупного) слоеного теста.

009-432x288.jpg

Начинку в пирог делают из предварительно подготовленных продуктов. Картошку отваривают или поджаривают, можно сделать пюре. Капусту обжаривают и тушат. Нередко добавляют и другие овощи – морковку, лук, чеснок. Все компоненты начинки можно смешать, а можно выкладывать слоями. В последнем случае пирог будет более привлекательно выглядеть в разрезе.

В качестве дополнений начинки нередко используют зелень, разнообразные специи. Можно дополнить начинку мясом, грибами, яйцами.

Пирог можно сделать закрытым или открытым. В последнем случае, используют заливку на основе яиц или делают «сырную корочку». Это позволит предохранить начинку от высыхания. Перед выпеканием закрытого пирога не забудьте сделать несколько проколов в верхней части. Эти отверстия необходимы для выхода пара, иначе в процессе выпечки пирог может развалиться.

Интересные факты: существуют сотни рецептов разнообразных пирогов. Но в Калифорнии ежегодно организуется конкурс на самый оригинальный вариант выпечки. Участники придумывают самые разные комбинации продуктов для начинок, например, сочетание болгарского перца и шоколада либо арахисового масла и соленого огурца.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога нам надо подготовить тесто и начинку. В начинку пойдет фарш, капуста, специи. Перед запеканием пирога в духовке его можно для красоты взбитым белком, готовый пирог будет более насыщенного цвета. Зовите гостей и членов семьи за стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Пирог с капустой и мясом на кефире

Чрезвычайно нежное блюдо, особенно сильно вкус выражен, пока блюдо тёплое. Кефир придает особенную текстуру, обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт «Пирог для праздников и будней»:

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог для праздников и будней

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:

Как приготовить «Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.

Нюансы приготовления

Вкусный заливной пирог с капустой

Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.

Данные советы небудут лишними во время приготовления пирога:

  1. Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
  2. При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
  3. Яйца для начинки всегда варите не менее 10 минут.
  4. Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
  5. Капусту шинкуйте мелко.

Видео рецепт

Была ли статья полезной:

ДаНет

(

+1

баллов,

1

оценок)

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов Ссылка на основную публикацию

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей  Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Kommentary

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит