Творожный десерт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Польза малины и творога
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Творожный десерт с малиной (этап 2)
  8. Как приготовить "Творожно-малиновый десерт"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Простые рецепты из малины и творога
  12. Творожный десерт с малиной (этап 6)
  13. Творожный десерт с малиной (этап 9)

Творожно-малиновый десерт очень вкусный и не сложный в приготовлении, диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Малина — 170 г

Творожная масса — 200 г

Сахар — 1-2 ст.л.

Выход: 2 стаканчика по 200 мл

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Польза малины и творога

Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.

Также данный продукт имеет следующие свойства:

  1. Способствует снижению веса.
  2. Уменьшает вероятность нервного срыва.
  3. Улучшает половую функцию.
  4. Замедляет старение кожного покрова.
  5. Ускоряет пищеварение.
  6. Предупреждает развитие атеросклероза.
  7. Улучшает качество волос.
  8. Минимизирует симптомы токсикоза.
Польза малины и творога

Малина и творог способствуют снижению веса.

Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.

Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ПравильноеМолоко АИСФеР 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

80 мл
ПравильноеМасло АИСФеР

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

50 г
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

150 г

Ингредиенты

Для приготовления творожно-малинового десерта понадобится:

творог домашний — 200 г;

сметана 20% — 4-5 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

печенье песочное или любое другое — 100-130 г;

малина свежая — 150-200 г;

мед жидкий — 2-3 ч. л.;

шоколад тертый белый (у меня — осколки), мята — для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожный десерт с малиной (этап 2)

Яичный желток 1 шт.
Сахар ванильный 0.1 г

Творожный десерт с малиной (этап 2)

Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 2

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 3

Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 4

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 5

Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 6

Выложите поверх творожного слоя.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 7

Разложите оставшийся творожный крем.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 8

Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-малиновый десерт:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

салат из курицы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

маффины рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше — мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.

Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.

Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.

Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.

45ca753b36e511a6a2914b8686e44434-2019.jpg

Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.

Добавьте сахарный песок.

63ad0d72daa3a5cf4bc0796f81d1684d-2019.jpg

Взбейте продукты в однородную массу.

2f925cce8baf6996e7ebdb5220b61405-2019.jpg

Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.

bda4b8f598fe39fb5a15a63135afad5f-2019.jpg

Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.

027a58dc4fffeb2a6084d1e86f232e95-2019.jpg

Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!

c9e815467eee9d5b1ae107c3dee8c7ac-2019.jpg

Творожный десерт с малиной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт…Делать можно конечно с любой свежей ягодой…

Простые рецепты из малины и творога

Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.

Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  1. Творог — 500 г.
  2. Ягоды — 300 г.
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Ванилин — 1 г.
  5. Шоколад горький — 50 г.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

Нежный многослойный десерт понравится всем.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить в стружку.
  2. Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
  3. Разложить половину массы в порционные стаканы.
  4. Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
  5. Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.

Пирог с малиной без выпекания

Компоненты блюда:

  1. Творог — 600 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Ягоды — 510 г.
  4. Овсяное печенье — 350 г.
  5. Масло сливочное — 250 г.
  6. Желатин — 40 г.
  7. Сахар — 150 г.
  8. Кипяченая вода — 450 мл.
Пирог с малиной без выпекания

Пирог с малиной без выпекания несложно готовить.

Процесс приготовления:

  1. Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
  2. Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
  3. Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
  5. 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
  6. Вылить творог на охлажденное печенье.
  7. В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
  8. Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.

Десерт с овсяным печеньем

Ингредиенты:

  1. Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
  2. Сыр маскарпоне — 200 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
  5. Сахар — 70 г.
  6. Кофе (напиток) — 50 мл.
  7. Шоколад или какао — 1 ч.л.
  8. Мята свежая (по желанию) — для украшения.
Десерт с овсяным печеньем

Десерт с овсяным печеньем — очень вкусное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. Смешать желток с сахаром.
  3. Полученную смесь добавить к маскарпоне.
  4. Белок смешать с остальными ингредиентами.
  5. Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
  6. Добавить ягоды малины.
  7. Покрыть сверху кремом.
  8. Охладить массу.

Творожно-малиновые конфеты

Состав:

  1. Малина — 200 г.
  2. Творожный сыр — 150 г.
  3. Желатин — 10 г.
  4. Сахар — 3 ст.л.
  5. Кипяченая вода — 100 мл.

Для декорирования:

  1. Ягоды — 70 г.
  2. Стружка кокоса — 4 ст.л.
Творожно-малиновые конфеты

Творожно-малиновые конфеты напоминают воздушное суфле.

Приготовление:

  1. Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
  2. Дважды перебить их в блендере.
  3. На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
  4. Смешать обе массы.
  5. Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
  7. Украсить его свежей малиной.

Малиновый творожник

Состав:

  1. Мука — 300 г.
  2. Сливочное масло — 170 г.
  3. Сахар — 340 г.
  4. Яйцо — 8 шт.
  5. Ванилин — 2 пакета.
  6. Творог свежий — 600 г.
  7. Ягода — 100 г.
Малиновый творожник

Малиновый творожник получается нежным.

Приготовление:

  1. Теплое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить 1 яйцо.
  3. Насыпать подготовленную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
  6. Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
  7. Сверху разложить малину.
  8. Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.

Малиновый творог

Состав:

  1. Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
  2. Творог — 200 г.
  3. Йогурт натуральный — 150 г.
  4. Белый или тростниковый сахар — 120 г.
  5. Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
  6. Желатин — 3 ч.л.
  7. Кипяченая вода — 120 мл.
  8. Листья мяты.
Малиновый творог

Малиновый творог можно красиво украсить.

Приготовление:

  1. Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
  3. Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
  4. Добавить йогурт к творогу и взбить их.
  5. Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
  6. Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
  7. Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.

Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Десерты из малины и творога Ссылка на основную публикацию

Десерты из малины и творога
Malinalike.ru

Творожный десерт с малиной (этап 6)

Творожный десерт с малиной (этап 6)

И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.

Творожный десерт с малиной (этап 9)

Творожный десерт с малиной (этап 9)

Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит