Творожно-малиновый десерт очень вкусный и не сложный в приготовлении, диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Малина — 170 г
Творожная масса — 200 г
Сахар — 1-2 ст.л.
Выход: 2 стаканчика по 200 мл
- 160 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Польза малины и творога
Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.
Также данный продукт имеет следующие свойства:
- Способствует снижению веса.
- Уменьшает вероятность нервного срыва.
- Улучшает половую функцию.
- Замедляет старение кожного покрова.
- Ускоряет пищеварение.
- Предупреждает развитие атеросклероза.
- Улучшает качество волос.
- Минимизирует симптомы токсикоза.
Малина и творог способствуют снижению веса.
Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.
Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ПравильноеМолоко АИСФеР 2,5% Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. узнать больше | 80 мл |
ПравильноеМасло АИСФеР сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 15 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 50 г |
малина Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше | 150 г |
Ингредиенты
Для приготовления творожно-малинового десерта понадобится:
творог домашний — 200 г;
сметана 20% — 4-5 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
печенье песочное или любое другое — 100-130 г;
малина свежая — 150-200 г;
мед жидкий — 2-3 ч. л.;
шоколад тертый белый (у меня — осколки), мята — для украшения.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожный десерт с малиной (этап 2)
Яичный желток | 1 шт. |
Сахар ванильный | 0.1 г |
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»
Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).
Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.
Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.
Выложите поверх творожного слоя.
Разложите оставшийся творожный крем.
Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-малиновый десерт:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат из курицы
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
маффины рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше — мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.
Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.
Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.
Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.
Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.
Добавьте сахарный песок.
Взбейте продукты в однородную массу.
Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.
Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.
Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт…Делать можно конечно с любой свежей ягодой…
Простые рецепты из малины и творога
Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Ягоды — 300 г.
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 г.
- Шоколад горький — 50 г.
Нежный многослойный десерт понравится всем.
Способ приготовления:
- Шоколад измельчить в стружку.
- Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
- Разложить половину массы в порционные стаканы.
- Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
- Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.
Пирог с малиной без выпекания
Компоненты блюда:
- Творог — 600 г.
- Сметана — 250 г.
- Ягоды — 510 г.
- Овсяное печенье — 350 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Желатин — 40 г.
- Сахар — 150 г.
- Кипяченая вода — 450 мл.
Пирог с малиной без выпекания несложно готовить.
Процесс приготовления:
- Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
- Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
- Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
- Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
- 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
- Вылить творог на охлажденное печенье.
- В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
- Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.
Десерт с овсяным печеньем
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
- Сыр маскарпоне — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
- Сахар — 70 г.
- Кофе (напиток) — 50 мл.
- Шоколад или какао — 1 ч.л.
- Мята свежая (по желанию) — для украшения.
Десерт с овсяным печеньем — очень вкусное блюдо.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- Смешать желток с сахаром.
- Полученную смесь добавить к маскарпоне.
- Белок смешать с остальными ингредиентами.
- Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
- Добавить ягоды малины.
- Покрыть сверху кремом.
- Охладить массу.
Творожно-малиновые конфеты
Состав:
- Малина — 200 г.
- Творожный сыр — 150 г.
- Желатин — 10 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кипяченая вода — 100 мл.
Для декорирования:
- Ягоды — 70 г.
- Стружка кокоса — 4 ст.л.
Творожно-малиновые конфеты напоминают воздушное суфле.
Приготовление:
- Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
- Дважды перебить их в блендере.
- На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
- Смешать обе массы.
- Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
- Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
- Украсить его свежей малиной.
Малиновый творожник
Состав:
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло — 170 г.
- Сахар — 340 г.
- Яйцо — 8 шт.
- Ванилин — 2 пакета.
- Творог свежий — 600 г.
- Ягода — 100 г.
Малиновый творожник получается нежным.
Приготовление:
- Теплое масло растереть с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Насыпать подготовленную муку.
- Замесить тесто.
- Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
- Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
- Сверху разложить малину.
- Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.
Малиновый творог
Состав:
- Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
- Творог — 200 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Белый или тростниковый сахар — 120 г.
- Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
- Желатин — 3 ч.л.
- Кипяченая вода — 120 мл.
- Листья мяты.
Малиновый творог можно красиво украсить.
Приготовление:
- Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
- Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
- Добавить йогурт к творогу и взбить их.
- Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
- Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
- Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.
Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.
Оценка статьи:
Загрузка…
Десерты из малины и творога Ссылка на основную публикацию
Творожный десерт с малиной (этап 6)
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
Творожный десерт с малиной (этап 9)
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.