Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не…
Спагетти с овощным соусом
Категория: Основные блюда> Макароны
5 ингридиентов
На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.
Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными….
теги: второе ужин горячее
Как правильно выбрать пасту?
Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.
Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.
Правила выбора пасты:
- При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
- Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
- При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
- Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
- Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.
Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.
Ингредиенты
-
100 гр Макаронные изделия
-
по вкусу Соль
- 150 гр Овощная смесь
мексиканская
-
30 мл Масло растительное
-
100 мл Вода
-
по вкусу Зеленый лук
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать вкусные макароны с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Если у вас крупные томаты, то перед приготовлением нарежьте их на 2 или 4 части. Лук для яркости готового блюда я взяла красный.
-
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи, чеснок разделите на зубки (чистить не нужно). Ополосните помидоры черри, лук и зубчики чеснока под проточной холодной водой. Хорошо обсушите всё бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Отправьте помидоры, лук и чеснок в форму для запекания, распределите равномерно по дну формы.
-
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец так же, как и лук. Отправьте к овощам в форму.
-
Шаг 4:
С сыра слейте рассол. Положите кусок сыра в середину жаропрочной формы к овощам.
-
Шаг 5:
Посыпьте сверху любимыми специями и молотыми перцами. Я использовала смесь прованских трав, сухой орегано, душистый перец и красный сладкий молотый. Полейте сверху оливковым или растительным маслом.
-
Шаг 6:
Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-220 градусов, режим верх-низ. Температура и время может немного измениться, зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой, а овощи дошли до полной готовности.
-
Шаг 7:
Пока сыр с овощами запекаются, отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде.
-
Шаг 8:
Форму выньте из духовки. Двумя вилками измельчите сыр, перемешайте с помидорами. Сильно и интенсивно перемешивать не стоит, иначе помидоры превратятся в кашу и внешний вид блюда испортится.
-
Шаг 9:
Добавьте макароны к сыру с помидорами.
-
Шаг 10:
Перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
-
Шаг 11:
Подавайте горячим.
Вместо рассольного сыра в рецепте можно использовать шарик мягкой моцареллы, бри, камамбер и прочие сыры.
Ароматно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок – несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана – 1 стакан
- помидоры 500 гр
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 1.3 г |
Спагетти с овощным соусом из оливок и томатов
povary.ru |
Елена Белашова |
Ингредиенты (5) |
---|
Спагетти (можно рисовую или гречневую лапшу) грамм 60-70 на 1 небольшую порцию, |
Оливки (у меня маринованные, зеленые, фаршированные паприкой), |
Томаты (у меня некрупные ташкенские, 2 штуки), |
Лук и морковь (по одной штуке), |
Немного черного свежемолотого перца и зелень для украшения |
Достойная альтернатива
При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.
Процесс идет в несколько этапов:
1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.
2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.
3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.
4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.
Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
- Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
- Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
- Корень сельдерея — 20 г
- Помидор — 250 г (2 шт)
- Чеснок — 3 з.
- Базилик — 2 веточки
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Макароны — 150 г
- Тертый сыр пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 3 шт.
Инвентарь:
Нож, Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонная плита, Дуршлаг, Кухонная лопатка, Тарелки
Овощной соус к макаронам
8 ингридиентов
1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками.2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра…
Готовим в мультиварке
Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.
Необходимые компоненты:
- 300 г макаронных изделий;
- луковая головка;
- морковка;
- две головки брокколи;
- три чесночных зубчика;
- 100 мл жирных сливок;
- два стакана воды;
- соль с перцем.
Узнаем, как приготовить в мультиварке:
- Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
- Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
- Вливаем воду, добавляем макароны.
- Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
- В конце вливаем сливки, сыплем соль.
Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Фотографии «Спагетти с овощным соусом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 150 г.
Калорийность: 354 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 г |
Крахмал | ¾ ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для блюда возьмите сливки любой жирности. Я в этот раз использовала 33%.
- Сыр возьмите твердых сортов. Я использовала «Российский», также отлично подойдут «Голландский», «Гауда», «Костромской», «Ламбер», «Маасдам» и другие.
- Лучшим молоком может быть фермерское, но подойдет и любое магазинное. Выбирайте жирность молока 2,5-3,2%.
- Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.
- Перец берите обычный черный молотый. Свежемолотый лучше не выбирать, потому что он приглушит вкус остальных ингредиентов.
Пошаговый рецепт:
- В 25 г молока замочить ¾ ч. л. крахмала.
Сковороду или кастрюлю с толстым дном нужно поставить на огонь и растопить в ней 40 г сливочного масла. - Затем добавить 100 г молочных сливок, натертый на мелкой терке сыр – 30 г. Томить на маленьком огне до получения однородной массы. Не давать жидкости сильно кипеть.
Добавить молоко с крахмалом. Нам нужно получить густоватую массу. В конце высыпать ½ ч. л. перца, перемешать, отключить огонь и помешивать еще 1 минуту. Кушанье готово.
Варианты подачи
- Такое кушанье подают в Макдональдсах и подобных заведениях к картофелю фри.
- Он отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд. Также овощной салат станет отличным гарниром.
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
- 300 г фарша;
- две столовые ложки постного масла;
- два перца;
- два томата;
- репчатый лук;
- два куриных яичка;
- зелень со специями;
- 200 г сыра;
- четыре больших ложки сметаны.
Приготовление в духовке:
- Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
- Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
- Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
- Яйца взбиваем с солью и сметаной.
- Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
- Сверху располагаем овощи и фарш.
- Заливает все яично-сметанной зеленью.
- Ставим в духовку на 25 минут.
- За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.
Паста «Дачная»
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов 30 минут
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.
Красный лук нарезать полукольцами.
Измельчить чеснок.
Перец нарезать соломкой.
На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.
Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла….
теги: второе паста