Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сделать
  3. 8 секретов идеальных пончиков
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Специальное оборудование:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Слоёные лепёшки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как приготовить
  10. Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
  11. Мясо "От Пышки" в мультиварке  
  12. Видео по приготовлению сдобного теста на пончики
  13. Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Растительное масло для фритюра — 300 мл

Сахарная пудра для подачи — 2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как сделать

  • Разморозить слоеное тесто: выложить пластины на разделочную доску, посыпанную мукой, и разморозить.
  • Вырезать пышки и пончики: при помощи 2 рюмок (большой и маленькой) вырезать баранки (колечки) из теста. Остатки теста (кружочки) и обрезки тоже можно использовать – сделать пышки с начинкой. Обрезки теста как следует размять и слепить из них 4 шарика. Потом – каждый сплющить в лепешку, выложить на нее варенье/повидло или кусочек мармелада и сформировать круглый пончик.

Таким образом, у нас получается 3 вида пышек: пышки – кольцами, пышки в форме кружочков (пончики без начинки) и пончики с повидлом.

  • Расстойка: накрыть кусочки теста салфеткой и дать расстояться 1-1,5 часа (как указано в инструкции на упаковке теста).
  • Пожарить: в сковороду налить растительное масло. Разогреть и бросить в горячее масло пышки. Обжарить с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне. Не отходите от плиты, пышки и пончики жарятся очень быстро. Пончики с повидлом надо обжаривать более тщательно, чтобы они успели пропечься и внутри (не остались сырыми).  Готовые пончики и пышки выложить на бумажную салфетку (чтобы впитался лишний жир). Потом переложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой (для тех, кто любит корицу,  можно смешать пудру и корицу).
Как вырезать пончики и пышки из теста - фото и рецепт

Колечки-пышки и пончики

Лепим пончики с начинкой из повидла или варенья

Выкладываем начинку на кусочек тесто и формируем пончик

Рецепт приготовления пышек из покупного теста

Пышечки выкладываем на бумажное полотенце

Рецепт домашних пышек и пончиков из слоеного теста

Осталось только посыпать пудрой. Это пончики без начинки.

Как приготовить пышки и пончики самим - фото и рецепт

Вкусные и сочные пышки!

Как жарят вкусные пончики - простой рецепт

Пончики без начинки под сахарной пудрой

Фото вкусных домашних пышек и пончиков

Пышки в сахарной пудре

Вкусные домашние пончики - рецепт с фото!

Это – пончики с повидлом. Ну очень вкусно!

Готовые пышные пончики и пышки очень хороши с крепким чаем. Обычно их съедают за один присест! Но, если несколько пончиков уцелело, накройте их крышкой или салфеткой, чтобы не черствели.

Пончики и пышки из покупного слоеного теста – вкусное и простое (и недорогое)  блюдо. Его легко приготовит каждый! Успехов вам! И вкусных пышек с пончиками! 

Вкусная выпечка из слоеного теста - рецепт пышек и пончиков!

Пышечки и пончики. Вкусная домашняя еда.

А еще можно приготовить греческие пончики Лукумадес в сиропе – видео-рецепт. Они маленькие и очень вкусные!

Или сделать восточное печенье из слоеного теста (с начинкой, жарить на сковороде, печенья выходит много, все просто).

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 600 Грамм (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 500 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 2-3

Специальное оборудование:

  • 1 круглая вырубка для печенья диаметром 7,5-10 см.
  • 1 круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.
  • Термометр для фритюра
  • Длинный тонкий наконечник на кондитерский мешок

Пошаговый рецепт с фото

Пончики из слоёного теста — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовятся они достаточно быстро, да и набор ингредиентов понадобится минимальный. Как правило, чтобы приготовить традиционные пончики, на кухне придётся провести не один час: замешивать дрожжевое тесто, выжидать, пока оно подойдёт, вырезать заготовки и только после этого приступать к жарке. А для создания пончиков из слоеного теста во фритюре понадобится максимум 20-25 минут. Заманчиво, не правда ли?

Пончики из слоёного теста получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Подают их в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением данного блюда станет чашечка ароматного травяного чая.

Итак, начнём!

Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.

70c66e0f462323656f022c513d94b4b3-2019.jpg

Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.

39b01f34e36ff89f675639862da93661-2019.jpg

После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.

5ee929764c90b690e185fced66f83251-2019.jpg

Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.

40f9e5db6819209ee6000f7954c7c183-2019.jpg

Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

942eafc959eb20f20ab3fe4961ba4a48-2019.jpg

Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

fc42f92cc7a67d507c248c3704cda70b-2019.jpg

Приятного аппетита!

Пончики из слоёного теста — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Слоёные лепёшки на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Как просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто разделить на шарики.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обернуть 1 конец рулета вокруг себя.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Как приготовить

Разогреть духовку до 160 градусов. Слоеное тесто выложить на стол, вырезать стаканом кружочки. В центре каждого кружочка положить одну чайную ложку джема. Накрыть оставшимися кружочками и залепить края.

Выпекать пончики в течение 15-20 минут. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

Рецепт Самых нежных пончиков из дрожжевого теста

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Мясо «От Пышки» в мультиварке  

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Рецепт: Мамочкины пышки

Видео по приготовлению сдобного теста на пончики

Приятного аппетита!

Вкусные пончики - 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь на пончики наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит