Как приготовить шарлотку с персиками? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Описание приготовления:
Для этого рецепта приготовления шарлотки с персиками есть одно основное правило, чтобы пирог получился таким же пышным, как на фото, важно запекать в предварительно разогретой духовке, к тому же дверцу все 40 минут не открывать. А в остальном же все просто, так что рассказываю, как приготовить шарлотку с персиками!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Как приготовить шарлотку с персиками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Персик – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
-
Шаг 2
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 3
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.
Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.
-
Шаг 4
Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.
-
Шаг 5
Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.
-
Шаг 6
После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.
Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!
-
Шаг 7
Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.
Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.
-
Шаг 8
Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.
Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.
Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.
В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.
-
Шаг 9
Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.
-
Шаг 10
Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.
-
Шаг 11
Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.
-
Шаг 12
Приятного чаепития!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 37.3 г |
Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Рекомендую!
Вкусные фруктовые идеи для начинки
Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:
- черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
- прослойка из любого кислого варенья;
- взбитый белок;
- орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
- молочные продукты — сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками — украсить;
- имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
- какао.
Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Персики — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания чаши
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 224 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Персики — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 180 Грамм
- Масло сливочное — 5 Грамм
Количество порций: 5-7
Фруктовая шарлотка
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 50 минут
Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,
Перемешать с сахаром, отставить в сторону.
Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,
Добавить яйца и перемешать миксером.
Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем….
теги: десерт выпечка


Как приготовить «Шарлотка с персиками»

1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.

2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.

3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.

4. Заливаем тестом.

5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готово!
Оценить рецепт Шарлотка с персиками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
торт-мусс»Персиковая шарлотка»
Категория: Десерты
26 ингридиентов
и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.
но у кого нет делаем сами.
Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите — это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пе…
теги: заварной крем желе бисквит печенье шарлотка

