Бублик с маком — рецепт с фото пошагово

Бублик с маком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
  4. Бублики с маком "Как у мамы"
  5. Печём бублики с маком
  6. Бублики с кунжутом(маком)
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Бублики с маком и кунжутом
  11. Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
  12. Бублики с маком, тыквой и куркумой
  13. Бублики с маком на закваске
  14. Американская баранка
  15. Бублики

Узнаем рецепт приготовления бубликов с маком в домашних условиях по нормативам ГОСТ СССР, и вспомним вкус детства.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №1

Доведите все продукты для теста до комнатной температуры (на это понадобится примерно 1 ч). Сливочное масло должно стать совсем мягким. Пшеничную муку дважды просейте в большую миску. В муку вбейте целые яйца.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №2

Добавьте в муку с яйцами сначала мягкое масло, затем воду или молоко, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаточкой до однородности. Затем начните вымешивать массу руками. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто,не слишком тугое.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №3

Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 ч. Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №4

Присыпьте руки тонким слоем муки. Из каждого куска теста скатайте на рабочей поверхности колбаску длиной примерно 25 см. Следите, чтобы она была ровной по толщине, а к концам слегка сужалась.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №5

Сверните колбаску в кольцо. Соедините концы колбаски внахлест и аккуратно защипните их. Постарайтесь, чтобы толщина бублика в месте защипа была такой же, как везде.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сдобные бублики с маком, шаг №6

Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте мак на большую плоскую тарелку, обмакните каждый бублик с одной стороны и выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте полотенцем и дайте расстояться еще примерно 1 ч. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте туда бублики на 15–20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Кстати

Бублик с маком — рецепт с фото пошагово

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Сдобные бублики делаются без традиционного для русской кухни обваривания в кипятке. Впрочем, здесь и тесто другое – с добавлением яиц и масла. Традиционные бублики – постные, простые, сдобные – получаются необыкновенно вкусными. Это базовый вариант сдобных бубликов, вы можете его усложнить. Сделайте бублики пряными, вмешав в муку корицу, имбирь, гвоздику, бадьян. Добавьте замоченный в ароматном алкоголе изюм или мелко нарезанную курагу. Всыпьте обжаренные грецкие орехи или миндаль (эти ингредиенты замешиваются в тесто последними). Поверхность бублика можно обмакнуть не в мак, а в кунжут или смазать желтком. Сделайте шоколадные бублики, смешав муку с какао. Или покройте их глазурью: растопите горький шоколад, смешайте со сливками и добавьте немного растительного масла для блеска.

Время готовки

3 ч

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 08 (139), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, …

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
165.2 г
углеводы
508.5 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.2 г

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
рецепт бубликов в домашних условиях
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

  • Размер достигает 3-5 см.
  • Тонкая толщина.
  • Печется дольше.
  • Поверхность твердая и хрустящая.
  • Содержит влагу не более 12%.
  • Срок употребления: 45 дней.

Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 12 шт.
  • Растительное масло – 1 ½ стакана.
  • Вода – 3 ¾ стакана.
  • Сахар – 60 г.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  • В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
  • В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.

бублики с маком рецепт по ГОСТу СССР

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

  • Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
  • Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
  • Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
  • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
  • Остывшую выпечку посыпать пудрой.

Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

рецепт бубликов в домашних условиях

Бублики с маком «Как у мамы»

Категория: Другое

8 ингридиентов 120 минут

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,4 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску и оставаить в теплом месте на 15 минут.

Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло ( не в горячем виде), посолить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Оставить тесто расстояться в теплом месте на 30 минут….

теги: ужин обед

Бублики с кунжутом(маком)

Печём бублики с маком

Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

Бублики с кунжутом(маком)

Категория: Выпечка> Пирожки

7 ингридиентов

Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи.

Добавить масло растительное.

Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте.

Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей.

Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается)….

теги: блины пирожки домашняя тесто выпечка

Бублики с маком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

мука 300 г в опару и 700 г в тесто вода 140 г в опару и 210 г в тесто сахар 120 г соль 1 ст. л. с маленькой горкой маргарин (масло) 80 г дрожжи сухие 1 ч. л. с горочкой

Похожие рецепты

Сладкая выпечка домашние рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Бублики с маком и кунжутом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) ….

теги: кунжут мак бублики постная выпечка детская выпечка

Бублики с маком (Флешмоб "Back in USSR")

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 140 г.
  • Сухие дрожи – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 10 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Мак сухой – 100 г.

Приготовление

Опара

  • В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
  • Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
  • Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
  • Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.

Тесто

  1. В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
  2. Все смешать до полного растворения сахара и соли.

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:
рецепт вкусных бубликов в домашних условиях

  • Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
  • Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
  • Снова отложить в сторону на 40 минут.
  • Тесто порезать на равные части размеров баранок.

Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

  • Массу округлить в лепешку толстой формы.
  • Изделия накрыть на полчаса.
  • Из каждой половинки образовать бублик с дырочкой внутри и поставить в теплое место на два часа, чтобы увеличился объем.
  • На противень выложить кольца, посыпать маком и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
  • Горячую выпечку подавать с чаем.

Бублики с маком, тыквой и куркумой

Категория: Другое

12 ингридиентов 120 минут

Отмеряем дрожжи -1 ч. л.

Дрожжи используем САФ-момент.

Разводим тёплой водой с сахаром.

Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами.

Отмеряем в состав сгущёнку.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью.

Выливаем жидкий состав в мучной.

Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюд…

теги: чаепитие

Сдобные бублики с маком

Бублики с маком на закваске

Категория: Другое

6 ингридиентов 120 минут

Опара:

стартер (закваска) — 75 гр

вода кипяченая комн. темп. — 100 мл

мука пшеничная — 200 гр.

К стартеру добавить воду, размешать.

Просеять муку, тщательно вымесить и оставить бродить в теплом месте на 3-4 часа.

Тесто:

опара — вся

вода кипяченая комн. темп. — 100 мл

сахар (песок) — 70 гр

соль — 0,5 ч. л. (около 3 гр)

мука пшеничная — 300 гр.

К опаре добавляем воду, пер…

теги: пост чаепитие

Американская баранка

Американская баранка

Категория: Выпечка> Пончики

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто.Оставьте его еще на 15 минут.

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик.Оставьте еще на 20 минут….

теги: на природу мука выпечка пончики американская

Бублики по ГОСТу

Старинные домашние бублики

Бублики

Категория: Другое

8 ингридиентов

Так выглядело тесто после трехдневного созревания в холодильнике (для тех,кто не знаком с принципом приготовления теста смотрите [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869]здесь[url]

Присыпать поверхность стола и теста мукой, также обмакнуть руки в муке, выложить тесто на стол.

Разрезать тесто на две части (такое тесто в разрезе), оно практически не при…

теги: десерт выпечка

Заварные бублики
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит