Картофельное пюре с творогом

Картофельное пюре с творогом

Содержание
  1. Картофельное пюре с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Картошка с творогом в духовке (запеканка)
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Этапы приготовления
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Нежное, воздушное, вкусное и приготовленное по-новому картофельное пюре с творогом. Подавать к столу картофель можно с любыми видами мяса, курицы и рыбы.

Картофельное пюре с творогом

nichka

Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 200 мл

Творог — 100 г

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовленный в новой интерпретации картофельное пюре понравится многим, оно получается просто бесподобным. Для рецепта выбирайте мелкозернистый творог или можно взять любой другой, но перетрите его сквозь сито. Обязательно пюре готовьте толкушкой, блендер сделает картофель клейким и невкусным.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

блюда из картошки

Ингредиенты

  • 8 шт. Картофель

  • 250 гр. Творог некислый

  • 100 гр. Зелень (укроп и петрушка)

  • 200 мл. Молоко

  • по вкусу Соль

Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:

  • Картофель (средних, из расчета на 2 порции) — 6 шт
  • Масло сливочное (по вкусу, можно больше) — 30 г
  • Творог (либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый) — 100 г
  • Сметана (либо молоко или сливки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп1 веточ.
  • Специи (мускатный орех и карри) — по вкусу
  • Пармезан (с горкой, тертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
613.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.2 г

Этапы приготовления

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.Горячий картофель растолочь толкушкой.

Горячий картофель растолочь толкушкой.Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать. 

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

09.07.19 / 19.07.19 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит