Печем булочки с шоколадом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.
-
Шаг 2:
Делаем опару.В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.
-
Шаг 3:
Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.
-
Шаг 4:
Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
-
Шаг 7:
Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.
-
Шаг 8:
Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.
-
Шаг 9:
В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
-
Шаг 10:
Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.
-
Шаг 11:
Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
-
Шаг 12:
Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.
-
Шаг 13:
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
-
Шаг 14:
Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
-
Шаг 15:
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой.Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, — булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 16:
Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем.Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).
-
Шаг 17:
Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, — главное не пересушить.Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.
-
Шаг 18:
Продукты для приготовления шоколадной глазури.
-
Шаг 19:
Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
-
Шаг 20:
Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.
-
Шаг 21:
Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!
Нужно отметить, что идеально близким к оригинальному рецепту является рецепт шоколадной глазури, который я изложила выше. Но есть ещё 2 варианта шоколадной глазури, которыми Вы можете воспользоваться на случай, если у Вас в наличие другие продукты.
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
Разламываем шоколадку на кусочки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сливочное масло, ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
Ждем, пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Описание приготовления:
Спешим предупредить, что на кухне придется провести приблизительно часа три, но, когда квартира заполнится ароматом сдобы и шоколада, от усталости после проделанной работы не останется и следа. Важный секрет — подобрать продукты лучшего качества и первой свежести.
Смотрите, как приготовить булочки с шоколадной начинкой «Синнабон», и угощайтесь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
молоко — 100 мл.
яйцо — 1-2 шт.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- 405 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Синнабон или Синабон?
Булочки Синнабон (Cinnabon) — это это всемирно известные булочки американской компании Cinnabon. Классический рецепт которых заключается в дрожжевом тесте, корице и сливочном креме. Переводится Cinnabon как булочка с корицей и правильно писать именно с двумя «н».
Ниже расскажу как испечь булочки Синнабон по оригинальному рецепту.
Калорийность
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом
- Стараться не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то нужно перестать сыпать. При раскатке теста достаточно будет просто припылить мукой. Иначе тесто будет жесткое.
- Не передержать в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Добились золотистого цвета и быстрее вытаскивайте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана (для начинки)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для начинки)
- Какао — 2 Ст. ложки (для начинки)
- Сметана жирная — 1 Стакан (для начинки)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для начинки)
- Сливки — 5 Ст. ложек (для начинки)
Количество порций: 13-15
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Соль, Какао-порошок, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Ванилин
Видео рецепт булочек синнабон с шоколадом и орехами
Видео-рецепты синнабонов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Приготовление крема для булочек Синнабон
Какой купить творожный сливочный сыр?
Подойдет Almette, Hohland, Mascarpone.
- Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком до однородности.
- Достаём золотистые синнабончики и сразу кисточкой смазываем их сливочным кремом.
- Если захотите убрать их, чтобы съесть на следующий день, то дайте им остыть, а затем уберите их в контейнер.
Готово, эти булочки станут отличным десертом для ваших гостей или родных.
Приятного аппетита.
Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Готовые булочки Пекабон.
Технология создания Пекабона
- Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
- Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
- Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
- Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
- Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
- И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Как приготовить заварной крем для булочек
Пока сдоба печется, займемся заварным кремом. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, выкладываем муку, понемногу вводим теплое молоко.
Крем ставим на огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, сразу же выключаем плиту. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем ванилин и размягченное масло. Все взбиваем венчиком. Ароматная помадка для булочек готова.
Тем временем булочки Синнабон испеклись. Даем им остыть 5 минут. Теперь сверху выкладываем крем, пусть пропитываются.
Получаются воздушные вкуснейшие булочки с шоколадной начинкой и вкусной помадкой. Ваши гости будут в восторге, когда на десерт с кофе вы подадите горячие булочки Синнабон, пропитанные заварным кремом.