Огурцы корнишоны маринованные на зиму: хрустящие в банках, рецепты и хранение

Огурцы корнишоны маринованные на зиму: хрустящие в банках, рецепты и хранение

Содержание
  1. Тонкости заготовки корнишонов на зиму
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Выбор и подготовка основного ингредиента
  5. Простой маринад с уксусом
  6. Подготовка тары для засолки
  7. Фотографии «Огурцы маринованные "Как магазинные"» от приготовивших (23)
  8. Сроки и правила хранения консервации

Рецепты приготовления солёных корнишонов на зиму. Как правильно выбрать корнишоны, как хранить в домашних условиях.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

маринованных корнишонов

  • Мелкие огурцы не обязательно стерилизовать, их можно несколько раз залить горячей водой.
  • Чтобы вкус заготовки на зиму был насыщенней, к огурцам стоит добавлять другие овощи — перец, помидоры, лук и морковь.
  • Хрустящими огурчики выходят только с уксусом, но, в крайнем случае его можно заменить лимонной кислотой.

Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

горячей водой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны — 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода — 0,7 л

Соль — 1 ст.л. без верха

Сахар — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус — 5 ст.л.

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Листья вишни, дуба — 5-6 шт.

Укроп — 2-3 веточки (5-6 г)

  • 100 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду. При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа.

После этого огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

основного ингредиента

Простой маринад с уксусом

Классический вариант маринада с уксусом готовится очень просто.

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус (6%) – 170 мл;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец красный острый – 1 стручок;
  • соль – 1 ст. л. (набираем вровень с краями);
  • вода – 500 мл.

Овощи моем и чистим. Огурчики обсушиваем, выложив на полотенце, лук нарезаем кольцами, чеснок – пластинками, острый перчик – дольками. На дно подготовленных банок выкладываем по нескольку кружков лука, пластинок чеснока и долек перца. Затем заполняем банку корнишонами, но не до краев. Сверху также выкладываем лук, чеснок и перец.

Подготовка тары для засолки

Мелкие огурчики принято засаливать в полулитровых и литровых баночках. Перед началом консервации тару нужно хорошо вымыть содой и просушить в духовом шкафу или на солнце. Нет смысла стерилизовать банки, так как в них будет закладываться нестерильная зелень и огурцы.

Крышки следует вытереть салфеткой, а затем прокипятить на протяжении 10 минут. Если крышки с резьбой используются повторно, то их осматривают на предмет ржавчины, испорченные следует заменить.

вымыть содой

Фотографии «Огурцы маринованные «Как магазинные»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сроки и правила хранения консервации

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия. Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

хранения консервации

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит