Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.
Кляр для крылышек
Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Сырный
Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Минеральная вода – 30 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи, перец
- Соль по вкусу
В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.
Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.
Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.
Пивной
Для пивного кляра потребуется:
- Пиво – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Куриное яйцо
- Мука – 200 гр.
- Приправы, соль
Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.
Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.
Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.
Острый кляр на крахмале
Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо
- Вода – 200 мл.
- Красный молотый перец – 4 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.
Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.
Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.
Описание приготовления:
Вкусный хрустящий кляр и нежное куриное мясо внутри…хотите приготовить это блюдо к дружеской вечеринке или просто к обеду или ужину? Нет ничего проще, в этом рецепте я расскажу, как приготовить крылышки в кляре. Если просто обжаривать крылышки, они часто получаются сухими, а в кляре куриные крылышки будут сочными и вкусными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Два яйца
- Приправа карри по вкусу
- Соль, перец
Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.
Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.
Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.
Как приготовить «Крылышки в кляре»
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.
Оценить рецепт Крылышки в кляре:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Крылышки в воздушном кляре
Для следующего способа готовки крылышек потребуется:
- Молоко – 0, 5 ст.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло
- Соль
- Крылышки – 8 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.
Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.
Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.