Вафельные коржи годятся не только для приготовления десертов. Из них можно сделать вкусную горячую закуску. Вафельные коржи с фаршем в кляре – это сытно, красиво и аппетитно. Приготовить это блюдо можно на сковороде, а можно запечь в духовке, получится менее жирно и калорийно.
Описание приготовления:
Очень часто вафли с фаршем в кляре в домашних условиях готовят к праздничному столу в виде закуски. Если не найдете вафли круглой или овальной небольшой формы, можно брать большие коржи и нарезать их на кусочки любой формы и размера.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 4 штуки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст.л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, а так же лук. Его можно либо порезать, либо перемолоть.
-
Шаг 2:
Каждый корж смазываем фаршем тонким слоем. Складываем коржи друг на друга. Последний корж не смазываем.
-
Шаг 3:
Режем на порционные кусочки. 2 яйца взбить, подсолить и добавить воды пол скорлупы. Обмакиваем кусочки в кляре и жарим в сковороде на растительном масле с 2х сторон.
-
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5501.6 ккал | белки 139.6 г | жиры 137.6 г | углеводы 852.6 г |
Порции | |||
ккал 916.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 39.1 г |
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Вафельные мини-диски — 1 упаковка
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Растительное масло — 80 мл
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Выход: 10-12 шт.
- 228 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- классический йогурт – 1 ст.;
- корж вафельный – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) – 400 г;
- чеснок (гранулы) – 10 г;
- луковица;
- кориандр – щепотка;
- яйцо;
- укроп – 30 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С – необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей
Ингредиенты:
- упаковка 6–8 готовых коржей;
- картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
- крупная, сочная луковица;
- четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
- яйцо и мука для кляра;
- фарш мясной – 230 граммов.
Способ приготовления:
- Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
- Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
- Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
- Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
- Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
- Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы
- Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
- Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
- Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.
Как приготовить «Вафли с фаршем в кляре»
1. Приготовим продукты для котлет.
2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.
3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.
4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.
5. Сформируйте таким образом все котлеты.
6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.
7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.
8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!
Оценить рецепт Вафли с фаршем в кляре:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Коржи вафельные — 341 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Коржи вафельные, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Ленивые беляши вафельные коржи с фаршем в кляре
Ингредиенты:
- по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;
- вафельные, порционные коржи;
- свежее сало – 80 граммов;
- четыре яйца;
- большая сочная луковица;
- перец, соль, приправы.
Для соуса:
- рубленая зелень – четверть стакана;
- по ложке сметаны и густого майонеза;
- чеснок – две дольки.
Способ приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.
- Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.
- Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.
- Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.
- Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.
- Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.
Советы и рекомендации
Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.
Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.
Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.
Приятного аппетита!
Эту статью ищут по запросам:
- вафельные коржи с фаршем
- вафельные коржи с фаршем в кляре
- вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
Вафли с фаршем в мультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.