Вафельные лепешки с фаршем, пошаговый рецепт на 4169 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Вафельные лепешки с фаршем, пошаговый рецепт на 4169 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Запеченные коржи с фаршем в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей
  10. Как приготовить "Вафли с фаршем в кляре"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Ленивые беляши вафельные коржи с фаршем в кляре
  14. Советы и рекомендации
  15. Вафли с фаршем в мультиварке

Вафельные коржи годятся не только для приготовления десертов. Из них можно сделать вкусную горячую закуску. Вафельные коржи с фаршем в кляре – это сытно, красиво и аппетитно. Приготовить это блюдо можно на сковороде, а можно запечь в духовке, получится менее жирно и калорийно.

Описание приготовления:

Очень часто вафли с фаршем в кляре в домашних условиях готовят к праздничному столу в виде закуски. Если не найдете вафли круглой или овальной небольшой формы, можно брать большие коржи и нарезать их на кусочки любой формы и размера.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland  – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В фарш добавляем соль и перец по вкусу, а так же лук. Его можно либо порезать, либо перемолоть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Каждый корж смазываем фаршем тонким слоем. Складываем коржи друг на друга. Последний корж не смазываем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем на порционные кусочки. 2 яйца взбить, подсолить и добавить воды пол скорлупы. Обмакиваем кусочки в кляре и жарим в сковороде на растительном масле с 2х сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
852.6 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.1 г

Ингредиенты

​Говядина — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Вафельные мини-диски — 1 упаковка

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Петрушка — 20 г

Растительное масло — 80 мл

Мука — 1 ст.л.

Молоко — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Выход: 10-12 шт.

  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.

Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей

Ингредиенты:

  •  упаковка 6–8 готовых коржей;
  •  картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
  •  крупная, сочная луковица;
  •  четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
  •  яйцо и мука для кляра;
  •  фарш мясной – 230 граммов.

Способ приготовления:

  1.  Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
  2.  Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
  3.  Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
  4.  Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
  5.  Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
  6.  Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

  •  Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
  •  Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
  •  Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.

Как приготовить «Вафли с фаршем в кляре»

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для котлет.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 2

2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 3

3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 4

4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 5

5. Сформируйте таким образом все котлеты.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 6

6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 7

7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 8

8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт Вафли с фаршем в кляре:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Коржи вафельные341 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Коржи вафельные, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Ленивые беляши вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  •  по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;
  • вафельные, порционные коржи;
  •  свежее сало – 80 граммов;
  •  четыре яйца;
  •  большая сочная луковица;
  •  перец, соль, приправы.

Для соуса:

  •  рубленая зелень – четверть стакана;
  •  по ложке сметаны и густого майонеза;
  •  чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

  1.  Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.
  2.  Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.
  3.  Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.
  4.  Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.
  5.  Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.
  6.  Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит