Фаршированный перец в духовке. Рецепт приготовления закуски из болгарского перца половинками с фаршем из мяса помидорами сыром зеленью и сметаной
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.3 ккал | белки 43.4 г | жиры 67.4 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.1 г |
Описание приготовления:
В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
• мясо, птицу;
• овощи;
• крупы;
• разные соусы;
• грибы.
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1,5 шт.
- Сыр Фета — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Перец фаршированный сыром
Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:перец болгарский сладкий — 2 шт.;сыр твердый — 200 г;масло сливочное — 100 г;чеснок — 2 зубчика;зелень петрушки — по желанию;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
- Перец вымыть, очистить от семян.
- Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
- Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
- В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
- Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
- Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
- Еще варианты подачи. Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:
1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы под сырной шубой
Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
- Статья по теме: Рецепт фаршированных перцев из замороженных плодов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Видео о приготовлении фаршированного перца
Рецепт приготовления перца с мясом в духовке: