Куриная ветчина по-домашнему – кулинарный рецепт

Куриная ветчина по-домашнему – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Куриная «ветчина» для бутербродов в Tetra Pack
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Полезные советы
  7.  Домашняя мраморная ветчина из птицы
  8. С чего нужно начать?
  9. Ингредиенты:
  10. Куриная ветчина с грибами без ветчинницы
  11. Что потребуется для работы
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Как приготовить домашнюю ветчину из курицы
  14. Ветчина из курицы в бутылке
  15. Специи для лучшего вкуса
  16. ВИДЕО
  17. С добавлением свинины

Как приготовить куриная ветчина в пакете быстро и просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • бедро куриное 500 г
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 1/4 ч. л.
  • мускатный орех 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении, натуральная и очень аппетитная ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях — отличная альтернатива покупным деликатесам. Ее можно использовать не только как закуску, но и подавать к столу с гарниром или овощами, например.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Куриная «ветчина» для бутербродов в Tetra Pack

Категория: Мясные блюда

Куриная «ветчина» для бутербродов в Tetra Pack

Ингредиенты

  • курица без кости — 500 — 550 гр.
  • фарш (любой) — 200 гр.
  • крахмал — 20 гр. (1 ст.л. )
  • сухое молоко — 20 гр. (1 ст.л. )
  • адыгейская соль — 15 гр. (2 ч.л. )
  • молотая смесь перцев — 1 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Полезные советы

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

 Домашняя мраморная ветчина из птицы

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

С чего нужно начать?

В первую очередь я занимаюсь подготовкой курятины. Если я использую бедра, то аккуратно удаляю все косточки. Кожу можно не трогать.

Куриная ветчина по-домашнему – кулинарный рецепт

Однако если вы хотите, чтобы у вас получилась по-настоящему диетическая ветчина, то я советую, срезать с тушки кожу. Далее мясо нарезаю на небольшие кусочки. Затем курятину я определяю в кастрюлю и обогащаю специями. Не обязательно добавлять только те специи, которые указаны в рецепте. Зубцы чеснока я раздавливаю в специальной чесночнице, а затем этот продукт добавляю в посудину к мясу и все хорошенько перемешиваю. Вы можете заправлять мясо также любыми другими понравившимися приправами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Куриная ветчина с грибами без ветчинницы

Берем:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Желатин – пакетик в 15 гр.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.

Приготовление:

  1. Поделите филе на небольшие кусочки. У перца удалите семенную коробку, настрогайте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите грибы, обжарьте их до некоторой румяности на сковороде.
  3. Смешайте все компоненты в миске, подсолите, добавьте любимые специи. Засыпьте желатин. Добросовестно перемешайте содержимое миски.
  4. Сформируйте ветчину любым из способов, описанных выше. Хорошенько закрепите заготовку, чтобы не вытекал сок.
  5. Запекайте в духовке при 190 о С на протяжении часа.

Что потребуется для работы

Необязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот такой тетрапак.

Но если вы хотите заготовить ветчину заранее и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой внутри.

Я уже заранее приготовила куриное мясо — отделила от костей и убрала кожу.

Теперь это мясо режем на полоски длиной 4 — 5 см.

Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полоски, а не кубики.

Также для придания лучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей немного фарша.

Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека.

Ну и сразу солим, перчим, добавляем специи.

В качестве специй я использую только лишь сушёный чеснок и уцхо-сунели.

К курице мне нравится добавлять именно эту специю.

Уцхо-сунели можно заменить на чаман, в крайнем случае, на хмели-сунели.

Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы сухое молоко и крахмал как бы в питались в мясо и фарш.

Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо.

Старайтесь, чтобы не было воздушных пустот, между кусочками мяса.

Теперь надрезаем по углам тетрапак до нужного размера.

Чтобы этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я сначала накрыла его квадратиком фольги, а затем уже завернула края тетрапака.

Чтобы эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её немного в пищевую плёнку

Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного замариновалось.

В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.

Теперь я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать лишний воздух из пакета.

Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

С момента закипания я уменьшают огонь под кастрюлей, чтобы вода в ней только — только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого достаточно)

Теперь вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре.

Затем убираем её в холодильник для полного застывания.

И вот такая мясная закуска у нас получилась.

Бульонный отёк конечно же есть, но совсем небольшой.

Но посмотрите, какая эта закуска получилась плотная и красивая на срезе.

И поверьте, она получилась ещё и очень вкусная.

А если её на хлебушек, да с горчичкой или хреном, это вообще язык проглотить можно

Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

  1. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-2Филе нарубите небольшими кубиками. С куриных бедер снимите кожу, освободите мясо от кости и нарежьте такими же кусочками, как и мясо грудки. Если обнаружите на бедрах жир, не убирайте его, с жиром ветчина получится более сочной.
  3. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-3Мускатный орех натрите на терке или используйте уже готовый молотый (0,5 ч. л.).
  4. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-4Добавьте соль, смесь молотых перцев и измельченный чеснок.
  5. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-5Перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями. В идеале дайте постоять целую ночь, но в этом случае все же лучше поместить тарелку в холодильник.
  6. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-6Непосредственно перед приготовлением всыпьте желатин и хорошо все перемешайте. Нужно стараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по объему мяса.
  7. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-7Выложите фарш в рукав для запекания (полиэтиленовый пакет).
  8. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-8Сформируйте колбаску желаемой толщины, при этом обязательно хорошенько уплотните мясо и по возможности постарайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха. Сверху оберните в несколько слоев пищевой пленки. Это закрепит форму ветчины и защитит от попадания жидкости.
  9. vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-9Равномерно туго обмотайте ниткой.
  10. Опустите в кипящую воду, ветчина должна быть полностью покрыта жидкостью. Варите на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 40 минут. Достаньте и оставьте до полного остывания. Только после этого ветчину из курицы можно разворачивать, нарезать и пробовать.

vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-10

На заметку:

  • Если у вас есть натуральная оболочка, сделайте «настоящую» колбасу.
  • Не стоит готовить из одного филе, ветчина получится суховатой. Оптимально брать белое и красное куриное мясо в соотношении 1:1
  • Специи можно использовать любые, однако добавлением мускатного ореха пренебрегать не стоит, именно благодаря ему вкус получается максимально похожим на магазинный.

vetchina-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-12

Ветчина из курицы в бутылке

Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,2 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый листик.
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  1. Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
  3. После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
  4. Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
  5. Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
  6. У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
  7. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.

ветчина

Специи для лучшего вкуса

За счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами.

Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.

Куриная ветчина по-домашнему – кулинарный рецепт

ВИДЕО

Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

С добавлением свинины

Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная. Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.

Куриная ветчина по-домашнему – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины делаем фарш, из курицы – кубики.
  2. Куриное мясо смешиваем с майонезом, солью и зеленью, маринуем 1 час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Стелим пакет в ветчинницу и складываем в нее смесь. Варим полтора часа. Остывшая ветчина готова.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит