Как приготовить куриная ветчина в пакете быстро и просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- бедро куриное 500 г
- желатин пищевой 1 ст. л.
- смесь перцев молотых 1/4 ч. л.
- мускатный орех 1 шт.
- соль 1/4 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
Описание приготовления:
Очень простая в приготовлении, натуральная и очень аппетитная ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях — отличная альтернатива покупным деликатесам. Ее можно использовать не только как закуску, но и подавать к столу с гарниром или овощами, например.
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
Куриная «ветчина» для бутербродов в Tetra Pack
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Полезные советыЕсли вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно! Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев. Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим! Домашняя мраморная ветчина из птицы
Нам нужны:
Приготовление: 1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе. 2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем. 3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.
4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.
Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара. 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.
Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.
С чего нужно начать?В первую очередь я занимаюсь подготовкой курятины. Если я использую бедра, то аккуратно удаляю все косточки. Кожу можно не трогать. Однако если вы хотите, чтобы у вас получилась по-настоящему диетическая ветчина, то я советую, срезать с тушки кожу. Далее мясо нарезаю на небольшие кусочки. Затем курятину я определяю в кастрюлю и обогащаю специями. Не обязательно добавлять только те специи, которые указаны в рецепте. Зубцы чеснока я раздавливаю в специальной чесночнице, а затем этот продукт добавляю в посудину к мясу и все хорошенько перемешиваю. Вы можете заправлять мясо также любыми другими понравившимися приправами. Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Куриная ветчина с грибами без ветчинницыБерем:
Приготовление:
Что потребуется для работыНеобязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них. Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот такой тетрапак. Но если вы хотите заготовить ветчину заранее и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой внутри. Я уже заранее приготовила куриное мясо — отделила от костей и убрала кожу. Теперь это мясо режем на полоски длиной 4 — 5 см. Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полоски, а не кубики. Также для придания лучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей немного фарша. Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека. Ну и сразу солим, перчим, добавляем специи. В качестве специй я использую только лишь сушёный чеснок и уцхо-сунели. К курице мне нравится добавлять именно эту специю. Уцхо-сунели можно заменить на чаман, в крайнем случае, на хмели-сунели. Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы сухое молоко и крахмал как бы в питались в мясо и фарш. Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо. Старайтесь, чтобы не было воздушных пустот, между кусочками мяса. Теперь надрезаем по углам тетрапак до нужного размера. Чтобы этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я сначала накрыла его квадратиком фольги, а затем уже завернула края тетрапака. Чтобы эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её немного в пищевую плёнку Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного замариновалось. В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней. Теперь я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать лишний воздух из пакета. Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. С момента закипания я уменьшают огонь под кастрюлей, чтобы вода в ней только — только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого достаточно) Теперь вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре. Затем убираем её в холодильник для полного застывания. И вот такая мясная закуска у нас получилась. Бульонный отёк конечно же есть, но совсем небольшой. Но посмотрите, какая эта закуска получилась плотная и красивая на срезе. И поверьте, она получилась ещё и очень вкусная. А если её на хлебушек, да с горчичкой или хреном, это вообще язык проглотить можно Как приготовить домашнюю ветчину из курицы
На заметку:
Ветчина из курицы в бутылкеНеобычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю. Ингредиенты:
Как приготовить:
Специи для лучшего вкусаЗа счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами. Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.
ВИДЕОИсточники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru С добавлением свининыСвиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная. Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.
Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:
Способ приготовления:
|