Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я …
Ингредиенты
-
120 гр.морковь
-
100 гр.пюре яблочное
-
1 шт.яйцо
-
1/2 ч.л.ванилин
-
100 гр.сахар
-
150 гр.мука пшеничная
-
1 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/4 ч.л.корица молотая
Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.
Автор публикации
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Аня Колесникова
Автор рецептов
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 58.7 г | углеводы 375.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 42.2 г |
Шаг 1
Первым делом смешаем сухие ингредиенты в отдельной средней миске. Мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления морковно-яблочных кексов понадобится: мука — 300 г; сахар — 250-280 г; морковь — 250 г; яблоки — 200 г; яйца — 4 шт.; подсолнечное масло — 160 мл; орехи — 100 г (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов); изюм — 100 г (по желанию); кокосовая стружка — 40 г (по желанию); разрыхлитель — 20 г; молотая корица — 2 ст. л.; соль — щепотка. Ингредиенты:
Количество порций: 5 Шаг 4 | Задать вопрос |
Следом добавляем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
Шаги
Советы по приготовлению:Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут. Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито). Шаг 5 | Задать вопрос |
Яблоко чистим от кожуры и семян. Я нарезала небольшими кубиками, а вы можете натереть на терке с крупными делениями.
Шаг 9 | Задать вопрос |
Тесто получится густым, так что ложкой легко можно брать.