Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Шаг 4
  8. Шаги
  9. Шаг 5
  10. Шаг 9

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я …

Ингредиенты

  • 120 гр.морковь

  • 100 гр.пюре яблочное

  • 1 шт.яйцо

  • 1/2 ч.л.ванилин

  • 100 гр.сахар

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 1 ч.л.разрыхлитель теста

  • 1/4 ч.л.корица молотая

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.

Автор публикации

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.2 г

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом смешаем сухие ингредиенты в отдельной средней миске. Мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочных кексов понадобится:

мука — 300 г;

сахар — 250-280 г;

морковь — 250 г;

яблоки — 200 г;

яйца — 4 шт.;

подсолнечное масло — 160 мл;

орехи — 100 г (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов);

изюм — 100 г (по желанию);

кокосовая стружка — 40 г (по желанию);

разрыхлитель — 20 г;

молотая корица — 2 ст. л.;

соль — щепотка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 150 Грамм (цельнозерновая)
  • Яблоко  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Семечки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Шаг 4

Задать вопрос

Следом добавляем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар и снова размешать.

Шаг 4

В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.

Шаг 5

Соединить мучную смесь с морковной.

Шаг 6

Размешать тесто до однородного состояния.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.

Шаг 8

Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

Шаг 9

Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут. Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито).

bnr2021.jpg

Шаг 5

Задать вопрос

Яблоко чистим от кожуры и семян. Я нарезала небольшими кубиками, а вы можете натереть на терке с крупными делениями.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 9

Задать вопрос

Тесто получится густым, так что ложкой легко можно брать.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит