Мясной рулет из фарша можно запечь в духовке с разными начинками. Это блюдо подойдёт для повседневного и для праздничного меню.
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.
Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 6 порций
Картофельный рулет «Добавка будет???»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.
- 966491
- 430
- 6644
- 1141
Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Тмин Сухари панировочные Масло сливочное Соль Перец черный Фарш мясной Лук репчатый Сыр плавленый Зелень
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки — 400 г
Батон сухой (вчерашний) — 150 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Противень с высокими бортами — 22х30 см.
Выход: 500 г
- 258 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Яйца: 2 шт.
- Морковь крупная: 2 шт.
- Лук: 3 шт.
- Растительное масло:
- Соль:
- Черный молотый перец:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить котлеты без яиц
- Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
- Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
- Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
- А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
- Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
- Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
- В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
- Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.
Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.
Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.
Берем:
- Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
- Луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – стакан.
- Черствая булка – 3 ломтика.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 4 большие ложки.
Как запечь:
- Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
- Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
- Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
- Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
- Порубите укроп.
- Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
- Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
- Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
- Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
- После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.
Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Фарш (готовый) – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
- Соль и ароматные травы.
Алгоритм приготовления:
- Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
- Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
- Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
- Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
- Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.
Вкусный рецепт с куриным фаршем
Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- сыр – 250 г;
- фарш – 850 г куриного;
- майонез – 160 мл.
Способ приготовления:
- Порубить луковицу и превратить в чаше блендера в пюре. Соединить с фаршем. Перемешать с перцем и солью. Оставить минимум на полтора часа в холодильнике.
- Подсолить и поперчить яйца. Перемешать до однородности венчиком и соединить с майонезом.
- Натереть сырный кусок и смешать с яичной массой.
- Застелить пергаментной бумагой противень. Вылить яичную массу и распределить равномерно по всей поверхности. Запекать в духовой печке 12 минут. Температура 170°С.
- Выложить фарш тонким слоем на омлет. Скатать и завернуть в фольгу.
- Приготавливать в духовке час. Режим 180°С.
- Фольгу раскрыть, а блюдо запекать еще 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1391 ккал
белки 144.4 г
жиры 15 г
углеводы 172.9 г
Порции
ккал 347.8 ккал белки 36.1 г жиры 3.8 г углеводы 43.2 г
100 г блюда
ккал 73.2 ккал белки 7.6 г жиры 0.8 г углеводы 9.1 г