Готовим панкейки из ржаной муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Всё, что нам понадобится.
-
Шаг 2:
В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Далее необходимо 0,5 чайной ложки соды разгасить уксусом и добавить в миску со всем содержимым.
-
Шаг 5:
Затем добавляем 1 стакан ржаной муки (у меня цельносмолотая) и 0,5 стакана пищевых отрубей. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Сначала тесто будет жидковатым. Необходимо дать ему постоять 3-5 минут и оно чуть загустеет.
-
Шаг 7:
Далее хорошенько нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, т.к. жарить панкейки мы будем без масла (у меня блинница ASD). Смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы первые панкейки не прилипли.
-
Шаг 8:
Размер панкейков можно делать такой как Вам нравится. Я люблю чтобы размер был примерно как оладьи. Жарятся они ооочень быстро, поэтому плиту лучше сделать потише (или убавить газ).
-
Шаг 9:
Вот и всё! Панкейки готовы! Кушать их можно с любыми лакомствами — варенье, кленовый сироп, мёд, йогурт и т.д.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Важные дополнения к рецепту
- Я пеку панкейки небольшого диаметра, чтобы легче переворачивать изделия, так как тесто очень нежное и податливое.
- Если сковорода не антипригарная, советую промазать её небольшим количеством масла.
Аймкук

- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Ржаная мука — 305 ккал/100г
- Отруби — 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Ржаная мука, Отруби, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
Панкейки с кукурузной мукой
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не переносит пшеничную муку. Но и все остальные тоже могут его попробовать. В американской кухне выпечка из кукурузной муки явление частое. И классические панкейки там тоже часто готовят именно с ней. Но пшеничную муку надо добавлять хотя бы немного, потому что в кукурузной нет клейковины, а без нее никак нельзя.
Ингредиенты:
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 130гр;
- пшеничная мука – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
- Добавляем к ним сахар и размешиваем.
- Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
- Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
- Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
- Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.
Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.
Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”