Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.
Тарталетки со шпротами и соленым огурцом
Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Шпроты — 1 банка
- Огурцы маринованные — 1-2 шт
- Листья салата — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.
Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.
Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.
Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.
Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.
Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово!!!
Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шпроты — 1 банка
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Оливки — 8 шт.
Лук зеленый — 20 г
Петрушка — по желанию
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки — 14 штук
Выход — 14 штук
- 262 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 шт.
- Тарталетки — 20 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Зелень петрушки — 3 веточки
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото
Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Тарталетки со шпротами
На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.
Ингредиенты:
- тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
- шпроты (некрупные) — 4 рыбки
- плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 некрупные дольки
Способ приготовления:
- Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
- Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
- Наполнить этой пастой тарталетку.
Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой - Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
- При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками - На яйцо выложить целенькую рыбку.
Тарталетки со шпротами
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов закусок на нашем сайте. Сегодня приготовим тарталетки со шпротами. Блюдо лёгкое, красивое. Как говорят “и в пир, и в мир”. Можно приготовить и на праздничный стол, и на обыкновенный семейный ужин.
Какие продукты нам понадобятся для этого блюда, а так же его себестоимость можно посмотреть на фотографии ниже.
- Подготовим заранее все необходимые для этого блюда продукты.
- Тонкими слайсами нарезаем огурец. Он у нас пойдет в этом блюде для украшения.
3. Приготовим начинку из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке, измельчаем зубчик чеснока и совсем немного смазываем майонезом.
4. Полученной массой наполняем готовые покупные тарталетки. Предупреждаю, что без майонеза или сметаны это блюдо будет сухим.
5. На начинку выкладываем по 1 рыбке и украшаем огурцом. Закуска “Тарталетки со шпротами” готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Тарталетки со шпротами» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- 6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
- 3 яйца
- 1 банка шпрот
- 100 гр. сыра
- 1 ст.ложка кетчупа
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- 1 ст.ложка муки
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
- Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шпротный салат в тарталетках
Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- шпроты – 2 банки по 180 г
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- зелень укропа – 3-4 веточки
- зеленый лук – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
- тарталетки – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
- Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
- Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
- Шпротный салат в тарталетках готов.
Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок
Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- Отварная морковь
- 100 г плавленного сыра
- Тарталетки.
Рецепт:
- Подавите вилкой филе скумбрии вместе с маслом
- Введите сырную стружку и тертые яйца
- Добавьте тертую морковь и заправьте майонезом
- Выложите пасту в корзиночки
Тарталетки с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Шпроты — 200 г
- Творог — 150-200 г
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Яйцо — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка