Перед вами рецепт легкого и вкусного салата. Тут много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Так что те, кто на диете, – можете смело приступать к приготовлению.
Описание приготовления:
Вы сможете приготовить этот салат очень быстро. Порежьте капусту и очищенное яблоко, смешайте их с кукурузой. Добавьте лимонный сок и специи, перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, кукурузы и яблок
Капуста пекинская (небольшая) | 1 шт |
Яблоко (кислое) | 1-2 шт |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус яблочный или столовый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Соль — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
- 176 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы правильно сделать фруктово-овощной салат своими руками, необходимо ознакомиться с общими принципами приготовления блюда:
- Для салата нужно выбирать свежую и достаточно сочную капусту. Допустимо использовать не только белокочанную, но и пекинскую, краснокочанную капусту. Зачастую для закуски овощ необходимо резать соломкой. Если капуста не очень мягкая, тогда ее следует помять руками.
- Яблоки требуется брать кислых либо кисло-сладких сортов. Рыхлые и мягкие фрукты использовать нежелательно. Необходимо выбирать хрустящие, сочные и плотные плоды. Яблоки для салата можно нарезать как кубиками, так и соломкой. В большинстве случаев шкурку с фруктов нужно удалять. Чтобы фрукты после нарезки не потемнели, мякоть необходимо сбрызнуть соком лимона.
- Если для рецепта требуется морковка, тогда нужно использовать свежую. Для этого овощ следует помыть, очистить от кожицы, а после измельчить на терке либо порезать соломкой.
- В качестве заправки допустимо применять не только растительное масло, но и майонез, сок лимона или сметану.
- Для пикантности закуску можно дополнить специями: чесноком, тимьяном, корицей, кумином, тмином, горчицей.
- В изделие можно добавлять орехи, свежую зелень либо иные овощи. Также состав допустимо дополнить мясом, колбасой, сыром, консервированным горошком либо кукурузой. За счет этого изделие получается более сытным и аппетитным.
Салат на основе овощей и фруктов можно готовить послойно либо, смешивая ингредиенты друг с другом. Блюдо желательно делать перед подачей на стол, поскольку свежие овощи не поддаются длительному хранению.
Необходимые продукты
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- половина вилка капусты
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- йогурт или растительное масло (для заправки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С огурцом
Легкий витаминный салат со свежим огурцом, яблоком и капустой получается не только аппетитным, но и хрустящим, а также сочным на вкус. Сделать закуску в домашних условиях можно в течение 20 мин. Изделие можно кушать с картофельным пюре, макаронами или кашами. Также закуска отлично сочетается с рыбой и мясом.
Состав компонентов, которые понадобятся для приготовления:
Название продукта | Необходимое количество |
Базилик | 5 г |
Белокочанная капуста | 400 г |
Огурец | 120 г |
Оливковое масло | для заправки |
Поваренная соль, перец | на свой вкус |
Яблоко | 320 г |
Базилик можно брать как сушеный, так и свежий. Если использовать свежие листья зелени, вкус будет более насыщенным.
Этапы пошагового процесса изготовления закуски:
- Капусту понадобится мелко порубить, присыпать солью и помять руками.
- Яблоко необходимо натереть на терке с большими отверстиями.
- Свежий огурец нужно порезать соломкой.
- Продукты требуется смешать друг с другом, присыпав перцем и базиликом.
В завершении салат следует полить маслом и помешать.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении салата с капустой и яблоком
Рецепт салата с капустой и яблоками: