Брускетта с лососем и авокадо — вкусная закуска. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы и рекомендации хозяйкам.
Слово повару
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
- Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
- Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
- Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с сыром
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски
Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.
- Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
- Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
- Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
- Измельчаем кинзу (10 г)
- Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
- Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
- Посыпаем кинзой и подаем к столу
Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом
Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.
Ингредиенты:
- семга — 200гр;
- огурец — 1шт;
- лимонный сок—1 ст.л;
- орегано—1 ч.л;
- оливковое масло—1 ст.л.
Для намазки:
- салат фриллис или айсберг—1шт;
- сливочный сыр—100гр;
- сливки(20%)—40мл;
- соль, перец—по вкусу;
- оливковое масло—1 ч.л;
- лимон(сок)—0,5 ч.л;
- чиабатта — 1шт.
С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.
С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.
Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.
Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.
Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.
Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.
На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший идеальный вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Филе лосося холодного копчения — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Листья базилика — 5 г
- Масло оливковое — 100 г
Брускетта из семги и творожного сыра
Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.
Ингредиенты:
- — хлеб чиабатта;
- — листья базилика;
- — семга слабосоленная;
- — масло оливковое;
- — сыр творожный;
- — чеснок;
Нарезаю хлеб ломтиками.
Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.
Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.
Смазываю кусочки творожным сыром.
Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.
Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!
Брускетта с креветками
Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
- Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
- Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом
Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях
У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу
Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.
Видео о приготовлении брускетты с авокадо и лососем
Рецепт приготовления тоста с лососем и авокадо:
Автор публикации
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.