Паста с курицей в сливочном соусе Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто
Для приготовления классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе потребуются следующие продукты, кроме основных: сливки, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Во многих случаях можно обойтись без сыра. В некоторые рецепты пасты добавляют также сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло, свежую зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе:
Процесс готовки почти одинаков для каждого рецепта. Отдельно варится в подсоленной воде паста до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других продуктов. Затем блюдо “собирается” на тарелке. Сначала идет вареная паста. Сверху она поливается горячим сливочным соусом. Посыпается тертым на мелкой терке сыром (лучше брать пармезан). И украшается веточкой базилика или розмарина.
В зависимости от личных предпочтений соус для этого блюда можно делать либо густым, либо пожиже. Также использовать разное количество мяса. К нему допустимо добавлять любые съедобные грибы, особенно шампиньоны, боровики. Если паста выбирается с умыслом (только твердые сорта пшеницы, только определенные виды зерна), это блюдо как никакое другое подходит под большинство ограничений в питании, под разные диеты, входит в диетический рацион.
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе:
Вместо готовки пасты и соуса по отдельности их вполне можно делать вместе, смешивая в глубоком сотейнике или кастрюле. Также можно запекать в духовке или мультиварке, превращая в запеканку или что-то наподобие. Есть вариант, при котором сливочный соус подается отдельно, в соуснике. А курица обжаривается “насухую”.
Кстати, пасту в сливочном соусе с курицей можно подавать не только на обед, ужин, но и на завтрак. Она хорошо насыщает, надолго оставляет ощущение сытости и удовлетворения жизнью))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 90 г | жиры 102.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 30 г | жиры 34.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.8 г |
Вступление
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Пищевая ценность и калорийность рецепта
Пищевая ценность рецепта (БЖУ):
На 100 грамм | На порцию (1 из 3) | На весь рецепт | |
Белки | 16 г | 53 г | 160 г |
Жиры | 10 г | 35 г | 105 г |
Углеводы | 19 г | 64 г | 193 г |
Калорийность или энергетическая ценность:
На 100 грамм | На порцию (1 из 3) | На весь рецепт | |
Калорийность | 234 ккал | 781 ккал | 2345 ккал |
Энергетическая ценность | 981 кДж | 3270 кДж | 9812 кДж |
Масса ингредиентов:
1000 г
Подробные БЖУ и калорийность
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность ингредиентов в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Спагетти №2 Levante | 250 | 31,25 | 180 | 3,25 |
“Сливки для соуса” Parmalat 23% | 200 | 5 | 7,4 | 46 |
Сыр Реджанито Гальбани | 60 | 15 | 0 | 16,8 |
Куриное филе | 450 | 108 | 1,8 | 8,55 |
Подсолнечное масло | 30 | 0 | 0 | 30 |
Чеснок | 10 | 0,6 | 3,3 | 0,05 |
Итого | 1000 | 160 | 193 | 105 |
Ингредиент | Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Спагетти №2 Levante | 881 | 3687 |
“Сливки для соуса” Parmalat 23% | 464 | 1941 |
Сыр Реджанито Гальбани | 211 | 884 |
Куриное филе | 509 | 2128 |
Подсолнечное масло | 265 | 1110 |
Чеснок | 15 | 62 |
Итого | 2345 | 9812 |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 250 г |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Нарежьте кубиками лук. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Филе курицы также разрежьте на небольшие кусочки.
В сковородку добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте подготовленное филе. За несколько минут до полной готовности мяса, добавьте в него нарезанный лук и чеснок.
Как только мясо будет почти готово, влейте в него сливки, положите специи, и перемешайте. Тушите блюдо до полной готовности.
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и выложите на порционную тарелку. Сверху уложите готовое куриное филе в сливочном соусе и подавайте к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей в сливочном соусе
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Технология подготовки ингредиентов
Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.
Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.
Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.
Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Паста с курицей в сливочном соусе
Очень простое и вкусное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе
С чесночным вкусом
Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.
Необходимые компоненты:
- куриное мясо – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 210 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- петрушка – пучок;
- соль;
- специи.
Этапы работы:
- Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
- Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
- Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
- В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
- Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
- Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.
Подаём в качестве самостоятельного угощения.
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.