Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Содержание
  1. Сметанный подлив для котлет
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. 6 правил, чтобы было вкуснее
  5. Классика жанра
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. С чесночком!
  9. Способ приготовления:
  10. Как приготовить "Сметанный соус для котлет"
  11. Сметанный соус для котлет: рецепт с томатом
  12. Подготовка

Соус для котлет помогает подчеркнуть нежный вкус этого мясного блюда. Это своеобразный инструмент, с помощью которого можно создать и регулировать общий вкус любого блюда из мяса, рыбы, овощей. Рецептов приготовления такого дополнения очень много, поэтому каждый может выбрать что-то наиболее подходящее для себя. Содержание1 Соус с томатным вкусом для куриных котлет2 Готовим на основе сметаны3 […]

Сметанный подлив для котлет

Начнем с самого знакомого рецепта подлива из сметаны для котлет. Первым делом, знакомимся с ингредиентами.
Вкусная сметаная подливка к котлетам

Ингредиенты

  • сметана (от 15% жирности)150 г;
  • мясной бульон200-250 мл (можно заменить простой водой с растворенным бульонным кубиком);
  • мука1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло30 г;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука — 1 неполная ст.л.

Сметана — 1 ст.л. с верхом

Томатная паста — 1 ст.л.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Черный молотый перец — на кончике ножа

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Сметанный соус для котлет можно использовать как и при подаче, так и во время приготовления котлет в духовке. Это рецепт можно разнообразить дополнительными специями и пряности, если есть желание.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Сметанный соус

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

  1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
  2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
  3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
  4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
  5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
  6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

Классика жанра

Нам понадобятся следующие ингредиенты: ложечка масла сливочного и ложка пшеничной муки (хорошенько просеянной), стакан сметаны (лучше всего подходит не слишком жирная и густая, но если у вас в наличии имеется базарная, в которой «ложка стоит», то придется разбавить ее небольшим количеством жидкости – воды или бульона). Соль со специями – опциональна, то есть по личному предпочтению.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

С чесночком!

В блюдах, которые готовятся в сотейнике с крышкой, такая добавка просто незаменима. Она обладает самым пряным вкусом и придает приготовляемому яству изумительный аромат. Нам понадобятся следующие продукты: полстакана сметаны (не слишком густой), три зубка чеснока, две ложечки майонеза, молотый базилик, смесь перцев с солью.

сотейник с крышкой

Способ приготовления:

Как же нам приготовить компот из яблок и киви? Подготовим все ингредиенты. Яблоки промываем, разрезаем, удаляем серединку. Нарезаем на кусочки небольшие. Киви очищаем и нарезаем на половинки ломтиков.

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Наливаем питьевую воду в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем кусочки яблок. После закипания – кусочки киви и ломтики лимона.

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Сразу же высыпаем отмеренный сахар, доводим до кипения и варим не более 1 минуты.

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Кастрюлю накрываем крышкой и даем остыть в комнате. Компот к тому же настаивается, вода вбирает все ароматы фруктов.

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

После настаивания уже можно разливать в стаканы. А можно сначала охладить в холодильнике. Будьте здоровы и счастливы! Приятного аппетита!

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Как приготовить «Сметанный соус для котлет»

Сметанный соус для котлет - фото шаг 1

1. В этот простой рецепт сметанного соуса для котлет я предлагаю добавить также сливки, которые придадут более нежную консистенцию. Для начала необходимо поставить сливки на паровую баню слегка прогреть.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 2

2. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Если нет ни того, ни другого подойдет обычная вода, просто будет не совсем тот вкус. Сливки соединить с бульоном

Сметанный соус для котлет - фото шаг 3

3. Самое время добавить сметану. Соус посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 4

4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Когда масло растает добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 5

5. Когда мука начнет поджариваться, снять с огня и добавить в соус. Перемешать все очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 6

6. Сметанный соус для котлет в домашних условиях готов. Если вы будете использовать его для приготовления котлет в духовке, то можете смело заливать его на противень. Если хотите подавать его к столу отдельно, то можно его отправить на огонь и дать ему немного загустеть.

Оценить рецепт Сметанный соус для котлет:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

постное слоеное печенье

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

салаты с картинками и рецептами

Сметанный соус для котлет: рецепт с томатом

Еще один из популярных вариантов. Готовится он следующим образом: берем стакан сметаны и стакан бульона мясного. Еще нужно взять граммов 50 масла сливочного и чуток муки, граммов 100 томатной пасты и молотую паприку. Специи с солью добавляем по индивидуальным предпочтениям.

  1. Вначале растопим на сковородке масло. Затем добавим к нему муку и обжарим ее минут пять.
  2. После чего тонкой струйкой вливаем мясной бульончик, при этом следует постоянно помешивать массу, чтоб избежать образования нежелательных комочков.
  3. Далее будет необходимым добавить уже и сметанку с томатной пастой и перемешать самым тщательным образом. Получившийся соус еще пять минут тушим на малом огне. В финале добавляем паприку и перцы с солью.
сметанный соус для котлет рецепт

Подготовка

На первом этапе необходимо почистить репчатый лук от шелухи. Затем обязательно споласкиваем его под прохладной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Лук надо очень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться обычным ножом или любым подходящим кухонным гаджетом, как в моем случае.

Выкладываем тщательно измельченный лук на заранее разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до красивого, золотистого цвета. Как только все будет готово, отставим сковороду в сторону и дадим постоять, чтобы ее содержимое немного охладилось.

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит