Как быстро и вкусно приготовить овсяную кашу в микроволновке — пошаговый фото — рецепт от Копилки Кулинара
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.
-
Шаг 2:
Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.
-
Шаг 3:
Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.
-
Шаг 4:
Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.
-
Шаг 5:
Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.
-
Шаг 6:
Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко любой жирности — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Мёд и ягоды — для подачи
- 183 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Oetker — по вкусу
Овсяные хлопья — 0.5 стакан
Молоко — 1.5 стакан
Сухофрукты или ягоды — 0.5 стакан
Сахарный песок — 2 ст. л.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту для угощения берется только 2 компонента. Также в блюдо добавляют соль и сливочный жир. Калорийность такого варианта угощения получается 146,7 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,3 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 19,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- молоко – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 35-40 г;
- овсяные хлопья – 80-90 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Крупу следует промыть, залить водой и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
- После жидкость заменяется молоком (1 ст.). Будущее угощение нужно переместить в специальной посуде в микроволновку. При 80% мощности следует готовить блюдо на протяжении 8 мин.
- Затем требуется перемешать продукт и вернуть готовиться еще на 5-6 мин, но уже при максимальной мощности.
- После добавления соли и перемешивания можно вливать и остальное молоко, перекладывать масло.
- Еще через 5-6 мин томления при мощности устройства в 80% блюдо будет полностью готово.
Можно сразу же подавать угощение к столу теплым.
Что можно добавить
Добавлять в овсянку по такому рецепту вкусно любые фрукты, ягоды. Подойдет для этого джем, варенье. Но это увеличит калорийность лакомства.
Правила подачи, украшение
Получившуюся кашу стоит переложить в небольшую миску и украсить по своему вкусу. Например, присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши на молоке в микроволновке понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
молоко — 1,5 стакана;
сахар — 2 ч. л.;
сахар ванильный — 0,5 ч. л.;
чернослив, вяленая клюква (или другие сухофрукты) — по горсти;
сливочное масло — 10-15 г.
Стакан емкостью 200 мл.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.