Куриный бульон — сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристый

Куриный бульон — сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристый

Содержание
  1. Из чего варить бульон
  2. Как приготовить куриный бульон
  3. Суп куриный с рулетиками  
  4. АППЕТИТНЫЙ куриный бульон
  5. Видео
  6. Куриная паста  
  7. Куриный бульон с домашней лапшой
  8. Куриный бульон — рецепт, как в ресторане
  9. Попробуйте наше меню!

Рассказываем и показываем, как варить бульон для супа из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Из чего варить куриный бульон

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Куриный бульон с зеленью в тарелке

Суп куриный с рулетиками  

Рецепт: Суп куриный с рулетиками

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Курица Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Перец черный Петрушка

Рецепт: Идеальный куриный бульон

АППЕТИТНЫЙ куриный бульон

АППЕТИТНЫЙ куриный бульон

Ингредиенты для бульон мясной пищевые кости 500 г мясная мякоть 400 г вода 4 литра корень петрушки 0. 5 шт.морковь 1 шт.0. 4 шт. сельдерей луковица 1 шт.соль зелень петрушки, укропа, связанная в пучок

Ингредиенты для бульон мясной пищевые кости 500 г мясная мякоть 400 г вода 4 литра корень петрушки 0. 5 шт.морковь 1 шт.0. 4 шт. сельдерей луковица 1 шт.соль зелень петрушки, укропа, связанная в пучок

Видео

title Куриный бульон. Легко и просто варим куриный бульончик.

title Как приготовить куриный бульон.

title Чем полезен куриный бульон и как его приготовить по всем правилам кулинарии?

title Как правильно сварить прозрачный куриный бульон / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриная паста  

Рецепт: Куриная паста

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Альтернатива бульонным кубикам!!! Бульонный кубик из натуральных ингредиентов — мечта?? Для меня уже реальность. Рада, как ребенок, этому рецепту. Гениально, вкусно, да просто здорово! Автору A_L большой поклон и огромное спасибо!

Куриный бульон - сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристыйGemPink 26 февраля 2010 года

  • 34481
  • 83
  • 355
  • 140

Бедро куриное Овощи Зелень Соль Вино белое сухое Лист лавровый Чеснок Кориандр

Рецепт: Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 700-800 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л

Для яичной лапши:

  • Желтки от 6 яиц + 1 яйцо
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить безе.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Сначала перемешиваем ложкой,

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем, чтобы соломка не слиплась. Доводим до кипения, добавляем молотый перец и еще варим на слабом огне 5 минут.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Ингредиенты

  • Курица 2 категории
  • Лук
  • Морковь
  • Гвоздика
  • соль

А как готовить посмотрите видео-рецепт.



Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит