Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Содержание
  1. Суп из перепелов с макаронами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:
  4. Суп-лапша с перепелками
  5. Оцените рецепт
  6. Суп из перепелов для детей первый прикорм
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:

Другие супы

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

  1. В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Описание приготовления:

Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:

  • 2 перепелки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 2 картофелины
  • подсолнечное масло
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • лавровый лист

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.

Суп-лапша с перепелками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
6 подготовленных перепелок
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 небольшая репка
по 2 веточки петрушки и кинзы
1 веточка сельдерея
5–6 веточек укропа
семена кориандра
черный перец горошком
красный острый перец
соль
тонкая короткая лапша для подачи
Показать все (12)
Рецепт Суп с фаршированными перепелками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из перепелов для детей первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

2 перепелки;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1/2 корня сельдерея;

3 ст. л. мелкой вермишели;

1 ст. л. сухого болгарского перца;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец;

свежая зелень для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит