Плов из свинины — рецепт приготовления дома

Плов из свинины — рецепт приготовления дома

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рис с сосисками
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Домашние видео-рецепты - плов с колбасой в мультиварке
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Особенности приготовления в разных странах

Плов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи.

Ингредиенты

Рис — 2 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 25 мл

Сосиски — 300 г

Чеснок — 1 головка

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и приправы  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 5

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Домашние видео-рецепты — плов с колбасой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 мультистакан пропаренного риса •1 крупная морковка •1 крупная луковица •250 г. вареной колбасы •соль •приправы Режим …

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

f64ef7c80d90d00921bf712e4a827234-2018.jpg

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.

86d68747363bc6a05d6f6dda98d571a7-2018.jpg

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

65acfb29132db1c742718948bd7eb178-2018.jpg

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

baa45e6cc8efa4512ff8ef2e9dae8af2-2018.jpg

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

b6f43567009ca6c703a92b3f6d0c4b86-2018.jpg

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.

4bc19c77aef91e47e66da8706f9294cb-2018.jpg

За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

a220163999613cb060d741e19fc6f937-2018.jpg

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

18a2a96502c06dd8d330e8f4e06e1610-2018.jpg

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

e35d4ccb69a755b00f9a1865f2da1368-2018.jpg

Приятного аппетита!

Плов с сосисками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сосиски, Рис, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок

Особенности приготовления в разных странах

В каждой стране есть своя специфика приготовления плова.

Например, узбеки сначала нагревают масло и ждут, пока дым станет почти прозрачным. Для нейтрализации горечи в масло кидают целый лук. Чтобы избавиться от запаха, добавляют баранье сало. Затем тушат мясо. Приправы доводят до кипения на минимальном огне, сверху кладут много риса, не смешивая с остальными ингредиентами. Только после приготовления в рис добавляют соль и мешают.

В Афганистане сначала готовят рис, а затем приправы с мясом.

Для таджикского варианта приготовления характерно замачивание риса на целых 3 часа. Часто в плов добавляют сухофрукты, листья винограда и айву.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит