Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги

Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги

Содержание
  1. Главные правила – как приготовить пасху правильно:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Дрожжевое тесто Рецепт №1 - не сладкое
  4. Что потребуется для теста:
  5. Сколько дрожжей в 1 столовой ложке?
  6. Сколько пирожков получается из 1 кг муки?
  7. Лучший рецепт пасхи на пол-литра молока – простая вкусная паска на сухих дрожжах в духовке
  8. Как воплотить в жизнь простой рецепт пасхи на сухих дрожжах
  9. Сколько нужно муки на 1 литр молока?
  10. Какой температуры должно быть молоко для дрожжей?
  11. Как испечь вкуснейшие пироги на дрожжевом тесте
  12. Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Дрожжевое тесто

Главные правила – как приготовить пасху правильно:

  • Не пускайте в ход то, что завалялось в холодильнике – выбирайте для пасок самые лучшие и свежие продукты;
  • Муку обязательно нужно просеять, проверьте – она должна быть сухой;
  • Ни один продукт на кулич не должен быть холодным;
  • Результат зависит от качества дрожжей, поэтому убедитесь, что они живые.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7750.1 ккал
белки
149.4 г
жиры
316 г
углеводы
1089.9 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
58 г

Дрожжевое тесто Рецепт №1 — не сладкое

Это несладкое дрожжевое тесто для несладкой выпечки, например пирога с капустой или с мясом.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло или Маргарин – 50 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Что потребуется для теста:

  • живые дрожжи – 50 гр;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – около 3 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – около 1 кг.

Для начинки берем то, что по душе. Мама, как правило, делала пирожки с яйцами.

Сколько дрожжей в 1 столовой ложке?

10 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей без горки.

9 грамм сухих дрожжей = 3 чайных ложки без горки.

8 грамм сухих дрожжей = 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой..

Сколько пирожков получается из 1 кг муки?

Из 1 кг муки получается примерно 30 средних пирожков или 50 маленьких (если брать комочки теста размером с грецкий орех);

Лучший рецепт пасхи на пол-литра молока – простая вкусная паска на сухих дрожжах в духовке

Что понадобится для приготовления:

  • 0,5 л молока;
  • 30 г сухих активных дрожжей;
  • 1,5 кг муки;
  • 3 стакана сахара (имеется ввиду стакан объемом 200 мл);
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г изюма;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 125 г сливочного масла.

Как воплотить в жизнь простой рецепт пасхи на сухих дрожжах

Паска не получится без опары – жидкого теста, сделать ее очень просто. В миску всыпьте 6 столовых ложек муки, дрожжи, 2 столовые ложки сахара, влейте теплое молоко и все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Главное, чтобы не подвели дрожжи, но это легко понять. Поставьте опару туда, де тепло (около 40 градусов) и нет сквозняков. Не забудьте накрыть. Правильная опара на пасху должно увеличиться в объеме примерно в два раза и быть пузырчатой. На это требуется примерно 20 мин.

Теперь придется немного усерднее потрудиться – разберитесь с яйцами – вбейте их в миску, добавляйте сахар частями и все взбивайте. Когда масса станет пышной и белой, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, сметану и опять все перемешайте – можно хорошенько потренировать руки.

Главные начальные этапы приготовления теста для пасок уже пройдены. Теперь пора собирать «пазл». Приготовленную яичную массу влейте в опару, туда же нужно добавить масло – только не бросайте кусочки масла, пусть и размягченного, его просто нужно растопить.

Опара, приготовленная для кулича, обязательно должна быть правильной – Рецепт пасхи на пол-литра молокаОпара, приготовленная для паски, обязательно должна быть правильной / Скриншот

Теперь все перемешайте, добавьте промытый и просушенный изюм и понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто для куличей. Сначала все месите лопаткой и понемногу всыпайте оставшуюся муку, потом замешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.

Постарайтесь не забить тесто – не пересыпьте муки. Тесто должно получиться нежным и мягким, не сделайте из него камень.

Когда замесите тесто, насытите его кислородом, можно будет немного отдохнуть – и вам, и тесту.

Главное – не сделать из теста на паску камень – Рецепт пасхи на пол-литра молокаГлавное – не сделать из теста на кулич камень / Скриншот

Положите тесто в большую миску, накройте и поставьте в теплое укромное место приблизительно на 1,5 часа, оно должно хорошенько подрасти.

Самые сложные этапы приготовления кулича позади, если все сделано правильно, уже можно представлять, как во рту тает нежная пасочка. Когда тесто отдохнет и серьезно увеличится в объеме, можно будет приступать к формированию куличей, а немного позже – выпекать их в духовке.

Сколько нужно муки на 1 литр молока?

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот.

Какой температуры должно быть молоко для дрожжей?

Дрожжи разводят в теплой воде или молоке, температура которых не должна быть выше 30-45°С. При температуре 55°С и выше дрожжи погибают.

Как испечь вкуснейшие пироги на дрожжевом тесте

1. Тесто у нас подошло, поэтому пора печь пироги! Сначала сделаем пироги с начинкой из яиц.

Отделенные от общей массы шарики теста разминаем в лепешку пальцами, в середину выкладываем рубленное отварное яйцо. Закрываем пирог, выкладываем швом вниз.

zen.yandex.ru

2. Печь пироги я буду в сковороде «Чудо», а не в духовке. Дно чаши слегка промазываем маслом, накрываем уже хорошо прогретой крышкой. Пирожки не пригорят, так как снизу прогрева вообще нет. Пирожки промазывать ничем не нужно.

zen.yandex.ru

3. Единственный минус использования «Чуда» — длительность приготовления. Оно занимает около 30 минут, а иногда и дольше. Сливочным маслом промазываем уже готовые пирожки.

zen.yandex.ru

Вот такие красивые, румяные и пушистые у нас получаются пирожки с яйцом.

zen.yandex.ru

Посмотрите, каким воздушным получается тесто.

zen.yandex.ru

Осталось лишь налить горячего чаю и попробовать вкусные домашние пироги. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит