Сырный крем-суп с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Сырный крем-суп с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты рецепта
  3. Требующиеся продукты:
  4. С плавленым сыром, яйцом и чесноком
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 2

    Секреты приготовления закуски
  8. Как приготовить "Сырный суп с крабовыми палочками"

Как приготовить Сырный крем-суп с крабовым мясом, пошагово, рецепт на 1761 ккал от автора VIČI. Сырный крем-суп с крабовым мясом, с ингредиентами: крабовое мясо, сыр плавленый, лук репчатый, укроп свежий, соль

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки

Ингредиенты рецепта

На две глиняные емкости по 600 мл каждая:

  • 60 г сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
  • 1 плавленый сыр;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 большие щепотки соли.

Требующиеся продукты:

  • пара клубней картофеля;
  • половина крупной моркови;
  • половина стручка болгарского перца;
  • половина луковицы;
  • 180-200 граммов плавленого сыра;
  • 6-8 крабовых палочек.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

с сыром и яйцами

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 10-12 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

2

Секреты приготовления закуски

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Другие хитрости от опытных поваров:

  • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
  • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
  • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
  • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.

Как приготовить «Сырный суп с крабовыми палочками»

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 1

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 2

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 3

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 4

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 5

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Сырный суп с крабовыми палочками - фото шаг 6

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

Оценить рецепт Сырный суп с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит