Оливье с оливками — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Оливье с оливками — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Оригинальный оливье: основные принципы настоящего рецепта
  4. Вы здесь
  5. Ингридиенты
  6. Салат "Оливье"  
  7. Салат оливье по оригинальному рецепту
  8. Салат "Оливье"
  9. Процесс приготовления:
  10. Салат "Оливье" с семгой  
  11. Салат "Оливье с грибами"
  12. Салат "Оливье" по-новому  

Вкус «Оливье» многие помнят с детства. Именно этот салат ставили на праздничный стол в советское время. Теперь «Оливье» готовят с оливками, благодаря которым

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • колбаса варёная без жира – 150 г;
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. л.;
  • консервированные зелёные оливки – 13—15 шт.;
  • майонез – 170—200 г;
  • листья петрушки, укропа и помидор для украшения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо обвалять в смесь соли и пряностей, обжарить по 5 мин. с каждой стороны, нарезать. Отварить овощи и яйца, измельчить их, как и огурец кубиками, а оливки — кружочками. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.Приятного аппетита!

Оливье с оливками - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях посмотреть фото Оливье с оливками - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях посмотреть видео

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

Новогодние салаты 2021, рецепты Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салат оливье с раковыми шейками легко Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его …

Оливье без картошки средне Оливье без картошки

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все …

Салат мимоза по-новому легко Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, …

КОММЕНТАРИИ

Оригинальный оливье: основные принципы настоящего рецепта

Надо сразу отметить, что настоящий оливье пробовали только современники знаменитого ресторатора. Да и то, только те из них, кто посещал московский «Эрмитаж». Многие брались воспроизвести рецепт, но у них выходило только подобие блюда. Можно ли сейчас попробовать приготовить этот оригинальный салат?

Вот в этом здании, сохранившемся до сих пор, и подавали знаменитый салат оливье

Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек. При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз! Поэтому допускается немного «разбавить» рецепт и добавить к ракам и каперсам недорогие овощи.

Вы здесь

Оливье с оливками, Салаты с мясом, птицей и дичью

Ингредиенты: 

  • вареные куриные окорочка (мякоть) — 400 г.
  • яйца (вареные) — 5 шт.
  • черные оливки — 100 г.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яблоки гренни (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г.
  • майонез — 1 уп. (200 г.)
  1. Картофель и морковку отварить до готовности, дать остыть и очистить их от кожуры.
  2. С консервированного зеленого горошка слить рассол.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, обдать на дуршлаге кипятком, чтобы он был мягким в оливье, и не похрустывал на зубах.
  4. Все ингредиенты режем одинаковыми некрупными кубиками, около 0,5-1 см. величиной.
  5. Сначала режем курицу, выкладываем в миску с салатом.
  6. Туда же высыпаем зеленый горошек и выкладываем зеленый лук.
  7. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезаем кубиками, кладем в салат.
  8. Следующим этапом нужно нарезать очищенные картофель, морковь и яйца, тоже мелкими кубиками. Положить их в миску с оливье.
  9. Яблоко натереть на терке со средними отверстиями, добавить к оливье.
  10. Оливки нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом и положить в миску с оливье.
  11. Салат аккуратно перемешать в миске, чтобы все продукты равномерно смешались.
  12. Оливье с оливками готов. Теперь часть салата можно заправить майонезом и сервировать в салатник для подачи на стол, а часть накрыть крышкой и хранить на холоде. Храниться он может до недели, на самой холодной полке холодильника. Оливье даже можно выставить на небольшой мороз, но после замораживания он теряет часть вкуса.
  13. Готовый салат оливье с оливками лучше выдержать перед подачей часик в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Ингридиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Ко

Салат «Оливье»  

Рецепт: Салат Оливье

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Обычный салат «Оливье». Я думаю, у многих он присутствовал на Новогоднем столе. Кажется, что один рецепт, а на вкус у всех разный. «Gorenje:Новогодняя композиция».

Оливье с оливками - рецепт с фото, как приготовить в домашних условияхNika 10 января 2010 года

  • 242842
  • 199
  • 805
  • 87

Картофель Морковь Яйцо куриное Колбаса Огурец Лук репчатый Горошек зеленый Майонез Сметана Зелень Огурец соленый Лук зеленый

Рецепт: Салат Оливье

Салат оливье по оригинальному рецепту

В состав старинного рецепта входили рябчики и телячий язык. Рябчиков можно заменить курицей, телячий язык — говяжьим. Раков заменять ничем не нужно, их нетрудно купить в магазине даже зимой. Как и свежие огурцы, упоминавшиеся в самом близком к оригиналу рецепте. Каперсы можно заменить оливками, а можно использовать упомянутый продукт. Еще обязательны яйца, листовой салат и соус «Провансаль», то есть майонез.

zen.yandex.ru

Прованским соус был назван потому, что изготавливался из прованского (оливкового) масла

Компоненты для оливье:

  • курица, половина тушки — 600-700 г;
  • говяжий язык — 300 г;
  • раки — 20 штук;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • каперсы маринованные — 100 г;
  • оливки — 1 банка;
  • салат листовой.

Компоненты для соуса «Провансаль»:

  • 3 желтка;
  • рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу;
  • немного горчицы;
  • натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.

Приготовление соуса:

  • Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком. Обычно на такое количество исходных ингредиентов берется примерно поровну соли и сахара (около 1/3 чайной ложки). Готовый соус можно подкорректировать в самом конце, если каких-то компонентов оказалось, на ваш вкус, мало.
  • В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус. Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся.
  • В рецепте, изданном в конце 19 века, упоминается о французском уксусе, который добавляется в майонез «Провансаль». Это натуральный белый уксус на основе виноградного сока. Такой можно и сейчас встретить в магазине. Для приготовления соуса его берут немного, 1-2 ложки. После добавления уксуса соус становится светлее, но все равно сохраняет кремовый оттенок.

Приготовление основы:

  • Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку.
  • Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг.
  • С курицы снять мясо и мелко его порезать.
  • Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики.
  • Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Фото №1
  • Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения.
  • Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
  • С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей.
  • Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата.
  • Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все майонезом, при желании украсить.
zen.yandex.ru

Украсить закуску можно при помощи раковых шеек и листового салата

Салат «Оливье»

Рецепт: Салат Оливье

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

«Звёздный» рецепт с курицей от Эдиты Пьехи.

Оливье с оливками - рецепт с фото, как приготовить в домашних условияхJane 24 декабря 2013 года

  • 97310
  • 7
  • 40
  • 11

Курица Картофель Огурец Капуста цветная Помидор Сельдерей корневой Майонез Фасоль консервированная Спаржа Горошек зеленый Сахар Уксус Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Салат Оливье с курицей

Процесс приготовления:

1. Отварите до мягкости очищенный картофель. Остудите его, нарежьте маленькими кубиками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками.

2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Измельчите вилкой или ножом.

Сваренные яйца,измельчите.

3. Каждую оливку разрежьте на несколько частей.

Оливки разрежьте.

4. Порежьте кубиками варёную колбасу.

Порежьте колбасу.

5. Мелко нарежьте репчатый лук.

Мелко нарежьте лук.

6. Горошек без жидкости выложите на тарелку.

Горошек выложите на тарелку.

7. Возьмите плоское блюдо. На середину положите картофель, примните его, придайте картофельной массе круглую форму. Нанесите тонкий слой майонеза.

Картофельной массе придайте круглую форму.

8. Посыпьте картошку луком.

Посыпьте картошку луком.

9. Положите оливки.

Положите оливки.

10. Смажьте их майонезом. Следующий слой сделайте из порезанной колбасы.

Слой сделайте из колбасы.

11. Вновь нанесите сетку из майонеза. Положите зелёный горошек.

Положите зелёный горошек.

12. Очередной слой майонеза засыпьте измельчёнными яйцами.

Слой засыпьте яйцами.

13. Аккуратно смажьте поверхность салата майонезом, оставив нетронутыми его бока. Украсьте салат листочками петрушки, укропа и цветком из половинки помидора.

Смажьте поверхность майонезом и украсьте салат.

Приятного аппетита!

Совет: такой салат нужно готовить незадолго до подачи, иначе на дне тарелки с закуской образуется жидкость, а зелень, украшающая блюдо, завянет.

Салат «Оливье» с семгой  

Рецепт: Салат Оливье с семгой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень не обычный оказался салат, но вкусный…

Семга Авокадо Морковь Яйцо куриное Огурец маринованный Горошек зеленый Лимон Майонез

Рецепт: Салат Оливье с грибами

Салат «Оливье с грибами»

Рецепт: Салат Оливье с грибами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Картофель Яйцо куриное Огурец Морковь Лук репчатый Майонез Грибы Масло растительное

Рецепт: Салат Оливье (Домашний)

Салат «Оливье» по-новому  

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит