Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
2. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088.4 ккал | белки 134.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 7.6 г |
Холодец из ножек курицы
Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно выбрать и куриные грудки, но для этого придется увеличить количество желатина примерно в два раза. И всё же один из самых популярных вариантов – это холодец из ножек курицы.
Как варить холодец из ножек курицы
Для начала выберите глубокую форму и подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
- 2 килограмма куриных ножек
- 1 луковица
- 2 моркови
- лавровый лист по вкусу
- 8 граммов черного молотого перца
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- четверть свежего лимона
- 10 граммов зеленого горошка
Калорийность холодца из ножек курицы
В 100 граммах студня содержится 150 калорий, 15 граммов белка, 10 граммов жиров и 2 грамма углеводов.
Рецепты из куриных субпродуктов
Всего опубликовано 192 рецепта

Плов из куриных сердечек в мультиварке
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало….

Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 87 / 0 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч
Лёгкий суп с куриными крылышками
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка

Ингредиенты:
- Куриные спинки — 3-4 Штук
- Куриные ножки — 3-4 Штук
- Куриные лапки — 5-7 Штук
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец — 3-4 Штук
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Холодец из куриных спинок:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
щука рецепты
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
желе из клубники рецепт с фото
Холодец из куриных желудков — простой рецепт студня
Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1000 г
- Куриный каркас от грудки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 25 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Смесь перцев — 6 шт.
- Вода — 2 литра, соль — по вкусу
Приготовление
- Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.
2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.
3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.
Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.
4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.
5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото.
Холодец — сборка и украшение в блюде
На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.
6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.
7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.
8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.
9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.
Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.
Фотографии «Холодец из домашней курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.
Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.
Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.
До новых встреч!
Потребуются ингредиенты
- 3 л воды
- 4 куриных окорочка
- 1 куриное филе
- 1 кг куриных крылышек
- 500 г куриных шей
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 50 г быстрорастворимого желатина
- 5 горошин черного душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. крупной соли
- свежий или замороженный зеленый горошек для украшения
Пищевая ценность
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
- C Витамин С 18.4 мг
- B12 Витамин В12 12.95 мкг
- В9 Витамин В9 394 мкг
- В6 Витамин В6 0.47 мг
- В5 Витамин В5 3.618 мг
- В2 Витамин В2 1.119 мг
- В1 Витамин В1 0.097 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
- А Витамин А 4.374 мг
Макроэлементы
- Se Селен 55.3 мкг
- Mn Марганец 0.163 мг
- Cu Медь 268 мг
- Zn Цинк 3.38 мг
- Fe Железо 6.25 мг