Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить фаршированное куриное филе
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Этап 3 / 6
  7. Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этап 4 / 6
  10. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Этап 6 / 6

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку, фаршированная сыром, в духовке?. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

ОПИСАНИЕ

Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.8 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.7 г

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Масло оливковое25 г
  • Рикотта130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка10 г
  • Филе куриное3 шт. примерно 650 г
  • Лимон1 шт.
  • Бекон6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце. 

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 2

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части. 

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 3

    Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. 

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 4

    Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь. 

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 5

    Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 6

    На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 7

    Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

    Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
  • Шаг 8

    Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита! 

    Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Описание приготовления:

Для приготовления невероятно вкусных, нежных, сочных рулетиков из куриного филе с творожным сыром понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо можно приготовить как в соусе, так и без, просто в фольге в духовке. Рулетики из куриного филе с творожным сыром станут идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творожный сыр с зеленью Hochland

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

140 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

1 ½ ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

приправа для курицы

½ ст. л.

Этап 3 / 6

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Куриную грудку надрезать поперек, но не до конца и развернуть.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Отбить с двух сторон.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Намазать творожным сыром.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Скатать рулетиком.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Посолить, поперчить. И завернуть в фольгу.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С.

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Когда рулетик готов, вынимаем, нарезаем и угощаемся!

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка с творожным сыром

Рецепт: Куриная грудка с творожным сыром

Эксперимент на тему куриной грудки. Получилось сочно, интересно, вкусно. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с творожным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 4 / 6

Наполнить полученной массой куриные грудки.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

В миску выкладываем творожный сыр с зеленью Hochland и сметану. Добавляем рубленую зелень, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем творожный сыр с зеленью Hochland и сметану. Добавляем рубленую зелень, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе промыть, обсушить. Сделать надрез в виде кармана.

Куриное филе промыть, обсушить. Сделать надрез в виде кармана.

Заполняем надрез приготовленной сырной массой.

Заполняем надрез приготовленной сырной массой.

Соединяем края. Края соединяем деревянными зубочистками.

Соединяем края. Края соединяем деревянными зубочистками.

Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Посыпаем сверху приправой для курицы. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Посыпаем сверху приправой для курицы. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Достаем готовое филе. Даем отдохнуть 10 минут.

Достаем готовое филе. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем острым ножом.
Подаем к столу. Грудка вкусная в теплом и холодном виде.

Подаем к столу. Грудка вкусная в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Этап 6 / 6

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит