Вас ждут бутерброды из свежего и поджаренного хлеба и интересные сочетания авокадо с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
Описание приготовления:
Оказывается, бутерброды тоже могут быть нетривиальными и небанальными. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо — очень оригинальный, вкусный и, повторюсь, в какой-то мере даже гурманский бутерброд. Сочетание красной рыбы, лимона и авокадо — это классика жанра, так почему бы не использовать его в приготовлении сэндвича?:)
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
tenkende/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Хлеб черный — 200 г
- Филе семги — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
ОПИСАНИЕ
Бутерброды оказались очень вкусными! И даже те кто не ест авокадо, слопал их на УРА))) А вот количество ингредиентов будет зависеть от количества ваших гостей)
Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона
Категория: Закуски
Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы.Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном.Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле…
теги: семга эстрагон сэндвич
Ингредиенты
- французский багет – 1 шт.
- филе красной рыбы с/с – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- авокадо (некрупное) – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сыр филадельфия – 1 банка (120 г)
- укроп – 2 веточки
- красная икра – 1 ч. л. по желанию
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
niftyrecipe.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Как приготовить «Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо»
Берем два ломтика хлеба.
На каждый ломтик намазываем немного сливочного сыра.
Кладем на каждый ломтик несколько тонких кусочков рыбы.
На рыбу — несколько тонких долек авокадо (без кожуры, естественно).
Авокадо слегка сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на него тонкие ломтики лимона.
Наконец, кладем на каждый ломтик хлеба немножко свежей рукколы.
Соединяем бутерброды — и получаем очень вкусный сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
суши домашние рецепт
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты цезарь с курицей
Как приготовить бутерброды с авокадо и семгой
-
Авокадо отделить от косточки, снять шкурку, порезать кубиком и размять вилкой.
-
Авокадо посолить, поперчить, смешать с майонезом и все хорошо растереть.
-
Хлеб нарезать небольшими кусочками.
-
Намазать на хлеб пасту из авокадо.
-
Сверху на каждый бутерброд поставить кусочек рыбы, скрутив его рулетиком, украсить лимоном, порезанным на 1/4 части кружочка, и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Сервировка и украшение
Подают бутерброды, как закусочное блюдо, а также к чаю или кофе на завтраки или в качестве перекуса между ранним обедом и поздним ужином. Их можно есть, запивая соком или фруктовым миксом. Для украшения блюда на праздничном столе используют помидоры черри, ломтики лимона или лайма, веточки свежей зелени, оливки и маслины.