Как приготовить куриные чипсы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Приготовление
Куриное филе разрежьте на большое и малое, малое пока отложите. Зачистите филе, если есть непонятные кусочки, жир – отрежьте. Порежьте филе вдоль на длинные и тонкие слайсы. Сделать это можно только острым ножом. То же проделайте с малым филе. Сложите кусочки в плотный пакет с ЗИП застежкой.
Теперь сделайте маринад. Перемешайте все ингредиенты в мисочке, чеснок пропустите через пресс. И этой массой залейте куриные слайсы.
Перемешайте все с закрытой застежкой, чтобы каждый кусочек пропитался. И оставьте на ночь мясо в этом же пакете при комнатной температуре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.8 ккал | белки 143.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 35.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.1 г |
Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
Категория: Холодные блюда и закуски
Приготовление:Солим и перчим. Я взял хлопья красного жгучего перца. Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты… Перемешиваем. Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты. Кладём на гриль. Вот тут первый важный момент. Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию. Жарим. Второй момент. Ужаривать нужно достаточно сильно. Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления. Режем. Последний важный момент. Резать надо мгновенно! То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили. Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается. Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими. Наслаждаемся. Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски. Подписывайтесь, не стесняйтесь! Я буду очень рад нашей встрече. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
ВялениеПревращать слайсы в куриные чипсы лучше в духовке с конвекцией. Важно правильно расположить кусочки. Возьмите деревянные шампура и каждый кусочек нанизывайте на шампур. Поместите сколько кусочков, чтобы, когда положите палочку поперек на решетку духовки, каждый кусочек свисал в свой промежуток между решетками. То есть, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, а свободно висеть вниз. Под низ духовки поставите противень, застеленный фольгой. С чипсов обязательно будет капать сок, и вымазывать противень. А так в конце приготовления вы просто скомкаете фольгу и выбросите. Если есть, включите режим конвекции (верхний и нижний нагрев) и разогрейте духовку до 60°С. Поставьте решетку с чипсами в духовку и позаботьтесь, чтобы осталась щель, через которую горячий воздух будет выходить. Иначе чипсы не засушатся, а будут влажными, что совсем не отвечает требованиям. В таком виде оставьте на 5-6 часов. По истечению времени курица станет хрустящей и сухой.
Разложите кусочки на решетках, чтобы не прикасались. Включите температуру 75°С и оставьте на 7 часов. Похожие рецептыКак сделать печеночный паштет вкусным Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее… Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Ингредиенты | ||||||||||||
Шкурка куринная с куринной грудки | сколь хоцца | |||||||||||
Масло растительное для фритюра | по смыслу | |||||||||||
Соль или любимые специи | по вкусу |
Написать отзыв
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
С этим товаром покупают
75 р.
56 р.
111 р.
61 р.
78 р.
-
667 р. 556 р.
-
389 р. 334 р.
-
612 р. 500 р.
-
1109 р. 917 р.
-
834 р. 612 р.
-
361 р. 292 р.
-
139 р. 83 р.
-
820 р. 695 р.
-
1849 р. 1251 р.
-
751 р. 500 р.
Ищите товары из Таиланда по разумной цене? Вам нужен надежный магазин с индивидуальным подходом к клиентам? Вы пришли по адресу! В магазине VivaThai вы найдете косметику и товары из Таиланда по оптовым ценам, а наш консультант Марина ответит на все ваши вопросы. Добро пожаловать в VivaThai! =)
Польза и вред
Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.
Полезные свойства:
- содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
- содержит минералы (калий, железо, магний);
- способствует укреплению костей.
Вред также возможен:
- не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
- накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.
Дегустация
С виду чипсы очень напоминают хорошую сушеную рыбку типа горбуши. Сильно пересушивать ее не стоит. Поскольку духовки у всех разные, то советую по истечению 5 часов пробовать. Если вкус и консистенция кусочков вам нравится – можно доставать и наслаждаться. Отлично идет под пивко, но может служить и перекусом (например, в дороге, в походе).
Имейте в виду: кусочки сильно усушиваются, поэтому остается не более трети первоначального веса.
Но домашнее приготовление того стоит. Во-первых, это продукт, сделанный своими руками. Во-вторых, стоит вяленая курица (я как то видел в одном из баров), в районе 1,5 тысячи кг.
А дома вы приготовите закуску максимум за 600 рублей. Главное же ее преимущество – непревзойденный вкус. Поэтому готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Фотографии «Куриные чипсы к пиву» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С каким соусом подать?
Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.
Два рецепта чипсов – в духовке и на сковороде – ждут вас в видео ниже.