Вкусным и небанальным десертом станут яблоки в кляре. Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Можно замесить кляр на кефире или сметане, а можно сделать постный кляр на воде. Готовят яблоки в кляре либо на сковороде, обжаривая в масле, либо в духовке.
Яблочные кольца в кляре
В качестве вкусного, сытного и довольно необычного десерта предлагаю вам приготовить яблочные колечки в кляре. Готовится такой десерт очень просто, а главное, что для приготовления потребуются повседневные продукты, которые всегда под рукой.
Такие колечки подойдут не только в качестве десерта, но и послужат хорошим и необычным завтраком.
Описание приготовления:
Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
Полезные советы
Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.
Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.
В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.
Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.
Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 141.8 г |
Порции | |||
ккал 183.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.2 г |
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука — 120 мл
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Растительное масло — 70 мл
- 159 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Яблочные кольца в сметанном кляре
Яблочные кольца в кляре — это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, сочными в нежной шубке. Подать яблоки, приготовленные в сметанном кляре, можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте это лакомство и я думаю, оно понравится и детям, и взрослым.
Яблоки в кляре «ФАНТАзия»
4 ингридиента 20 минут
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами 0,5 см.
Смешать «Фанту» и муку до консистенции жидкой сметаны….
теги: десерт
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления яблочных колец в сметанном кляре нам потребуется:
яблоки — 7-8 шт.;
мука — 200 г;
кефир — 130 мл;
сметана — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
сода — щепотка (погасить!);
растительное масло для жарки.
Для подачи:
сироп;
сахарная пудра.
Фотографии «Яблочные кольца с корицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.