Соус из куриного фарша — пошаговые рецепты с фото. 2533 рецепта со всего интернета.
Подлива из фарша
Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1–2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- вода — 1,5–2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
- Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
- К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
- Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
- Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
Спагетти с грибами и куриным фаршем
Категория: Основные блюда> Макароны
6 ингридиентов 40 минут
Грибы- 100 г
Томатная паста- 100 г
Фарш куриный- 300 г
Спагетти- 400 г
Масло растительное
Соль
Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем
Спагетти готовы.
Грибы
И фарш
Обжариваем на растительном масле до готовности…
теги: завтрак ужин обед второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 51.4 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.5 г |
Введение
Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.
Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!
Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов
Тофу мягкое — 100г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.
Смесь овощей — 200г
Фарш из курицы — 200г
1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.
2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды )….
теги: гарнир из риса соус домашняя овощи рис
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 110 минут
Лук репчатый- 3 шт
Мука пшеничная- 2 стак.
Фарш куриный- 300 г
Перец душистый- 1 ч. л.
Вода- 1 стак.
Масло растительное- 1 ч. л.
Соль- 1 ст. л.
Яйцо куриное- 1 шт
Чеснок- 4 зуб.
Уксус- 1 ч. л.
Очистить чеснок. 4 зубчика.
Очистить лук. 3 головки.
В блендере измельчить лук, чеснок.
Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса….
теги: второе курица манты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Со сметаной
Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также, является довольно лёгким.
Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл воды;
- 1 пучок укропа;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
- На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут.
- Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
- После этого, на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
- Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
- Тушите всё вместе около трёх минут.
Итальянский рецепт
Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее. А также, дополнить его можно различными видами специй.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г фарша;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- 350 г сливок;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. томата;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
- Томаты также следует нарезать на мелкие части.
- Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
- Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
- Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
- Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
- Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
- Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки, посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
- Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
- Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.
Куриные сырнички с молочным соусом
10 ингридиентов
мука — 150 г
масло для жарки — 4 ст. л.
2 ст. л. сливок жирностью 10%
куриные грудки для фарша — 700 г
2 ст. л. картофельного крахмала
зерненый творог — 250 г
соль
немного приправ по вкусу
2 стакана молока
пучок укропа
Сделайте фарш из грудок и добавьте туда творог.
Приправьте солью и травами.
Слепите сырнички. Обваляйте их в муке.
Обжарьте их на масле до небольшой корочки….
теги: курица творог котлеты второе блюдо сырники
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Соль морская (по желанию).
Гаспаччо (у меня соус «Долмио» для болоньезе) — 500 мл.
1 луковица (лучше шалот)
Филе куриное — 600 г.
Перец чёрный или кайенский
Куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.
Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.
Ника фарш не солит. Я солю….
теги: куриное филе долма соус фрикадельки домашняя