Подлива из фарша: соус, к макаронам, пюре, с томатной пастой

Подлива из фарша: соус, к макаронам, пюре, с томатной пастой

Содержание
  1. Подлива из фарша
  2. Спагетти с грибами и куриным фаршем
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Введение
  5. Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
  6. Манты с куриным фаршем с красным перцем
  7. Оцените рецепт
  8. Со сметаной
  9. Итальянский рецепт
  10. Куриные сырнички с молочным соусом
  11. Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Соус из куриного фарша — пошаговые рецепты с фото. 2533 рецепта со всего интернета.

Подлива из фарша

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1–2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

Спагетти с грибами и куриным фаршем

Категория: Основные блюда> Макароны

6 ингридиентов 40 минут

Грибы- 100 г

Томатная паста- 100 г

Фарш куриный- 300 г

Спагетти- 400 г

Масло растительное

Соль

Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем

Спагетти готовы.

Грибы

И фарш

Обжариваем на растительном масле до готовности…

теги: завтрак ужин обед второе

Паста с фаршем в сливочном соусе

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды )….

теги: гарнир из риса соус домашняя овощи рис

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 110 минут

Лук репчатый- 3 шт

Мука пшеничная- 2 стак.

Фарш куриный- 300 г

Перец душистый- 1 ч. л.

Вода- 1 стак.

Масло растительное- 1 ч. л.

Соль- 1 ст. л.

Яйцо куриное- 1 шт

Чеснок- 4 зуб.

Уксус- 1 ч. л.

Очистить чеснок. 4 зубчика.

Очистить лук. 3 головки.

В блендере измельчить лук, чеснок.

Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса….

теги: второе курица манты

Супер-спагетти с куриным фаршем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Со сметанойПодлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также, является довольно лёгким.

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
  2. На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут.
  3. Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
  4. После этого, на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
  5. Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
  6. Тушите всё вместе около трёх минут.

Итальянский рецептПодлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее. А также, дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки, посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

Куриные сырнички с молочным соусом

10 ингридиентов

мука — 150 г

масло для жарки — 4 ст. л.

2 ст. л. сливок жирностью 10%

куриные грудки для фарша — 700 г

2 ст. л. картофельного крахмала

зерненый творог — 250 г

соль

немного приправ по вкусу

2 стакана молока

пучок укропа

Сделайте фарш из грудок и добавьте туда творог.

Приправьте солью и травами.

Слепите сырнички. Обваляйте их в муке.

Обжарьте их на масле до небольшой корочки….

теги: курица творог котлеты второе блюдо сырники

Куриные котлеты с киноа и яблочным соусом

Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"

Паста с куриным фаршем

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Соль морская (по желанию).

Гаспаччо (у меня соус «Долмио» для болоньезе) — 500 мл.

1 луковица (лучше шалот)

Филе куриное — 600 г.

Перец чёрный или кайенский

Куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию

6 ст.л. овсяных хлопьев

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю….

теги: куриное филе долма соус фрикадельки домашняя

Колбаски из куриного фарша и сельдерея
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит