Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень …
Описание приготовления:
Сварите гороховый суп с курицей в мультиварке — это просто! Главное — отварить горох, а затем все идет быстро.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
курица (любые части) — 250-300 г;
картофель — 2-3 шт.;
горох колотый — 1,5 стакана;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) — щепотка;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
вода горячая — 4 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты
Горох колотый — 70 г
Курица для бульона — 250 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 149 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке
- куриная грудка
- два мульти стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковка
- 4 картофелины
- масло для обжарки мяса с овощами
- соль, лавровый лист
CE5031,CE5028,CE5011,CE500E
1. Нарезать бекон и грудинку соломкой, лук, морковь и картофель – кубиками.
2. Добавить бекон, грудинку, лук и морковь в мультиварку, выставить режим «ЖАРКА» на 10 минут.
3. Залить бульон (или кипяток), добавить горох и картофель. Выставить режим «СУП» на 20 минут.
4. После окончания режима добавить перец по вкусу и рубленную зелень.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 200-300 Грамм (любая часть)
- Вода — 2,5 Литра
- Горох — 1,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Этапы приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.
Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.
Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.
За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если хотите получить мягкий разваренный горох, то можно начать варить его раньше, вместе с курицей. А остальные продукты добавить через полчаса и варить еще полчаса все вместе.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гороховый суп с курицей в мультиварке»
1. Приготовим продукты для супа.
2. Горох перебираем, замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем сливаем воду, промываем.
3. Кладем горох, часть курицы, соль, добавляем воду и варим в режиме «Суп» 1 час.
4. Спустя час проверьте готовность гороха. Если он готов, приступаем к следующему шагу.
5. Режем мелко лук, морковь и картофель.
6. Кладем овощи в бульон, варим в режиме «Суп» 35 минут.
7. В конце варки кладем укроп и выключаем мультиварку. Суп готов. Приятного!
Оценить рецепт Гороховый суп с курицей в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Несколько полезных советов
- Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
- Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
- Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |