[start_directions] Перец, морковь и лук нарезаем на кубики. Разогреваем масло, обжариваем пять минут овощи. Добавляем промытый рис, готовим все вместе до
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдет любой сорт риса, но я рекомендую отдать предпочтение пропаренному. С ним это красочное блюдо получается более рассыпчатое и очень аппетитное. Подавать такой рис лучше в горячем виде, на обед или ужин, в качестве гарнира или самостоятельно. Пошаговый рецепт как приготовить рис с горохом и сладким перцем, смотрим ниже.
Рис с горошком – простой рецепт
Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.
Ингредиенты:
- Масло — 3 столовые ложки
- Рис — 1 чашка
- Соль — 1 чайная ложка
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 чашки
- Горошек, замороженный — 1 чашка
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.
Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.
Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.
Размешать вилкой и подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.8 ккал | белки 133.8 г | жиры 93.8 г | углеводы 326.7 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 7 г | жиры 4.9 г | углеводы 17 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 300 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
Как приготовить «Рис с горохом и сладким перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.
Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.
Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.
Добавьте воду, горошек и соль по вкусу. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.
Не открывая крышку даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис с горохом и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с горохом и сладким перцем:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп с рисовой лапшой
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт из куриного фарша
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.
Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.
Рис с горохом, морковью и яйцом
Эта версия жареного риса включает яичницу, но можно поменять ее на ¼ чашки мелко нарезанного тофу. Горох и морковь — классический, красочный тандем, но не стесняйтесь заменять на другие мягкие вареные овощи: мелко нарезанные грибы или зеленые бобы, измельченные кабачки. Этот рецепт предназначен для детей от 10 месяцев и старше.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Морковь, измельченная — 2 столовые ложки
- Горох, замороженный — 2 столовые ложки
- Коричневый рис — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В маленькой сковороде согрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте морковку и готовьте около 3 минут. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Перемешать в рисе и варить до прогрева, затем добавить яйцо и варить, постоянно помешивая, пока яйцо не будет полностью приготовлено, а смесь хорошо сочетается. Пусть остудиться, а затем можно подавать.