Рис с горохом и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с горохом и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рис с горошком – простой рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как приготовить "Рис с горохом и сладким перцем"
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рис с горохом, морковью и яйцом

[start_directions] Перец, морковь и лук нарезаем на кубики. Разогреваем масло, обжариваем пять минут овощи. Добавляем промытый рис, готовим все вместе до

Описание приготовления:

Для данного рецепта подойдет любой сорт риса, но я рекомендую отдать предпочтение пропаренному. С ним это красочное блюдо получается более рассыпчатое и очень аппетитное. Подавать такой рис лучше в горячем виде, на обед или ужин, в качестве гарнира или самостоятельно. Пошаговый рецепт как приготовить рис с горохом и сладким перцем, смотрим ниже.

Рис с горошком – простой рецепт

Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.

Рис с горошком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Горошек, замороженный — 1 чашка

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.

Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.

Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.

Размешать вилкой и подавать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

300 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.

Как приготовить «Рис с горохом и сладким перцем»

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 2

Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 3

Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 4

Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 5

Добавьте воду, горошек и соль по вкусу. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 6

Не открывая крышку даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис с горохом и сладким перцем готов.

Рис с горохом и сладким перцем - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с горохом и сладким перцем:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

суп с рисовой лапшой

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепт из куриного фарша

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отвариваем 25 минут.
Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

Рис с горохом, морковью и яйцом

Эта версия жареного риса включает яичницу, но можно поменять ее на ¼ чашки мелко нарезанного тофу. Горох и морковь — классический, красочный тандем, но не стесняйтесь заменять на другие мягкие вареные овощи: мелко нарезанные грибы или зеленые бобы, измельченные кабачки. Этот рецепт предназначен для детей от 10 месяцев и старше.

Рис с горохом, морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Морковь, измельченная — 2 столовые ложки
  • Горох, замороженный — 2 столовые ложки
  • Коричневый рис — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В маленькой сковороде согрейте оливковое масло на среднем огне.

 Добавьте морковку и готовьте около 3 минут. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Перемешать в рисе и варить до прогрева, затем добавить яйцо и варить, постоянно помешивая, пока яйцо не будет полностью приготовлено, а смесь хорошо сочетается. Пусть остудиться, а затем можно подавать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит