Рецепт бисквитного пирога с черникой в духовке. Пирог из бисквитного теста с черникой и белым мякишем. Универсальная выпечка для любой начинки.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Черника — 100 г
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 243 кКал
- 35 мин.
- 25 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!
ОПИСАНИЕ
Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.
За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 33.6 г | углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.5 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 7
Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
«Школа гастронома»
№ 05 (310) 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить «Бисквит с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
-
Включаем духовку на 180 градусов именно сейчас.
Куриные яйца вбиваем в миску и взбиваем с сахаром. -
Взбивать лучше всего миксером, так как нужно добиться хорошей, устойчивой пены. Можно этого достичь и венчиком, но зачем давать такую нагрузку на руки?
-
Далее будем в яично-сахарную смесь вводить просеянную муку, пакетик ванилина и разрыхлителя. Все перемешиваем аккуратно или лопаточкой, или на самой низкой скорости миксера.
-
Если у вас свежая черника, то её промываем, даем полностью стечь воде и вводим в тесто.
У меня сегодня черника замороженная, я её прямо так из морозильной камеры достаю и сразу отправляю в тесто. -
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто с черникой.
-
Выпекаем в духовке приблизительно 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый бисквит с черникой хорошо поднимается, но после выпечки может немного упасть. Это нормально. Дайте бисквиту полностью остыть, желательно сделать это на решетке. И подавайте к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.
Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.
Предлагаю приступить к приготовлению.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.
Соединить чернику и крахмал.
Добавить ягоды в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Варианты приготовления
Здесь планируется публиковать различные фото – варианты приготовления кекса с разной подачей, начинками и украшениями. А вот что получается, если подобный бисквитный пирог покрыть глазурью и посыпать кондитерской крошкой. Аппетитно?
Приятного аппетита вам, друзья.