Оладьи без яиц — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 0 г | жиры 10 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал | белки 0 г | жиры 100 г | углеводы 0 г |
Готовим оладьи на простокваше
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных оладьев. Ещё такие оладьи примечательны тем, что в них нет яиц. Готовятся оладьи достаточно легко и просто, справится даже начинающая хозяйка. Подать их можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем, в общем, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Ingredients
Ингредиенты для оладий
1,50 cups простокваши
1,50 cups муки
1 tbsp сахарного песка
1 tsp ванильного сахара
23 pinches соли
4 tbsp подсолнечного масла
½ tsp соды
Ингредиенты для какао
0,50 l молока
100 g какао-порошка
сахар по вкусу
1 pinch кардамона
1 pinch гвоздики
1 pinch мускатного ореха
1 dash корицы
Рецепт «Оладьи пышные без яиц»:
В простокваше размешать соду (если начало пенится — отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи пышные без яиц
На самом деле обыкновенный рецепт оладий, но… Однажды решив испечь их, я позвонила своей бабушке и узнала рецепт. То ли она не сказала, то ли я прослушала, в общем один ингредиент я не добавила — ЯЙЦА, а узнала об этом по прошествии долгого времени))) Оладушки получились на славу, поэтому я так и делаю их по своему рецепту)))
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи пышные без яиц»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить «Оладьи на простокваше без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления потребуется прокисшее молоко, мука (+/- 1 стакан), сахар, соль, сода, растительное масло для жарки.
Шаг 2Ссылка
Прокисшее молоко подогрейте, добавьте сахар, соль.
Шаг 3Ссылка
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4Ссылка
Тесто должно быть, как густая сметана. И только после добавьте соду. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5Ссылка
Жарьте, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла до румяного цвета.
Вредны или полезны оладьи?
Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.
Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.
Фотографии «Оладьи пышные без яиц» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт
Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.
Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные, а также добавить в тесто любые приправы.
Тесто на оладьи:
- 1 кг кабачков;
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 70-100 г муки (при необходимости);
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- 1 лимон (цедра);
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси итальянских трав;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Поэтапное приготовление:
1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.
3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.
4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.
5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.
Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
- 261 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц
Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).
- Что ваш “стул” говорит о вашем здоровье
- Новые правила выхода на пенсию, которые появятся в 2020 году
- Что такое парфе – пошаговые рецепты приготовления легкого десерта в домашних условиях с фото
Рецепты оладий на кефире без яиц
Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.
Жарим
- Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
- Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
- Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.
Ингредиенты:
- мука – 3-4 ст. ложки;
- простокваша 200 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сода – на кончике ножа;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
- Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
- Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
- Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
- Испеките по классическому рецепту.