Проверенный рецепт приготовления картофельного супа-пюре на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тмин — 0,5 ч.л.
Вода — 1 л
- 33 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.
-
Шаг 2:
В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.
-
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
-
Шаг 4:
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.
-
Шаг 6:
В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 7:
Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.
-
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю сметану и перемешать.Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.
-
Шаг 10:
Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
-
Шаг 11:
Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита!
Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не планирует тратить много времени на стояние у плиты. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!
Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как суп низкокалорийный.
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.6 ккал | белки 139.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал | белки 34.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 11 г |
Приготовление картофельного супа со сметаной
Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Бульон мясной — 250 Миллилитров (или вода)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.
Необходимые продукты:
- тыква — 1/2 кг
- молоко — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- манная крупа — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- сахар и соль — по вкусу
Метод приготовления:
- Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
- Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
- В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
- Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них — на сливках, а второй — на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.
Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.
Подготовьте все продукты по списку.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.
Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.
В пиалке смешать сметану и муку.
Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!
В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.
Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.
Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофельно-томатный суп с морепродуктами
Для тех, кто любит морепродукты существует масса супов, один из самых вкусных- томатный. Готовиться такой суп просто и легко.
Состав:
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 гр.
- Морепродукты — 200 гр.
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Все отваривается в воде до готовности. В картофель добавляются томаты в собственном соку и делается пюре. В него добавляют морепродукты и все проваривается. Готовый суп подают с багетом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Шампиньоны, Сметана, Картошка, Растительное масло, Мускатный орех, Соль
Пошаговый рецепт с фото
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец
Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба.
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 штук
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зелень
Для хлеба:
- Теплая вода — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 пакетик сухих
- Соль — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 400 г
Как приготовить хлеб и сварить суп:
- Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
- Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
- Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
- Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
- Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
- Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
- Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
- Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
- Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
- Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.
ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.
После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.