ТОП 6 ШОКОЛАДНЫХ СОУСОВ

ТОП 6 ШОКОЛАДНЫХ СОУСОВ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Соус из шоколада для мороженого
  4. Оцените рецепт
  5. Каша на пломбире с шоколадным соусом
  6. Шоколадный соус – полезные советы и хитрости
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Блинчики с шоколадным соусом
  10. Мясные варианты
  11. Вишнево-шоколадный соус с коньяком
  12. Домашние слойки к чаю наскорую руку: рецептшоколадного соуса +рецепт слоеного теста

Проверенный рецепт приготовления шоколадного соуса из какао, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Какао порошок – 4 ст.л.

Сахар – 130-140 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко/вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)

  • 373 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Этот шоколадный соус идеален для выпечки, а также он прекрасно подходит для десертов из фруктов и ягод. Также он просто бесподобен с кремовыми творожными и сливочными десертами.
Но больше всего мне нравится то, что это лакомство готовится всего 10 минут.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое

Соус из шоколада для мороженого

шоколадный соус для мороженого
Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.

Что необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • сливочное масло – 25 г.

Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:

  1. Плитку разломать.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Смесь нагреть на минимальном огне или бане. Консистенция готового соуса должен быть глянцевой и однородной.
  4. Важно, чтобы во время приготовления жидкость не кипела.

Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Каша на пломбире с шоколадным соусом

Категория: Основные блюда> Каша

6 ингридиентов

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем влить сливки и готовить еще минут 10.

Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты….

теги: завтрак каша

Блинчики с шоколадным соусом

Шоколадный соус – полезные советы и хитрости

• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.

• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.

• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.

«». —

Ингредиенты:

  • Какао  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого количества муки, ванили и сахара, соус получается густым, тягучим и глянцевым и обладает насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Такое аппетитное сладкое дополнение украсит будничный завтрак из гренок, каши, блинов или оладий, дополнит и оттенит вкус пирога, бисквита и торта, и станет отличным компаньоном мороженому и фруктам. Попробуйте!

Для приготовления соуса вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного соуса из какао

Отмерьте в сотейник какао-порошок, пшеничную муку, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Соединить муку, сахар и какао

Добавьте щепотку соли. Помешивая смесь венчиком, влейте молоко.

Размешать сухую смесь

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, уменьшив огонь до минимального и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты, пока он слегка не загустеет.

Влить молоко

Затем добавьте сливочное масло и, помешивая, варите соус еще 2 минуты.

Положить масло

Соус можно сразу подавать к столу, использовать в теплом и охлажденном виде.

Фото шоколадного соуса из какао

Шоколадный соус из какао готов.

Рецепт шоколадного соуса из какао

Шоколадный соус из какао — рецепт с фото пошагово

u6009_avatar.jpg

Блинчики с шоколадным соусом

Категория: Другое> Соус

5 ингридиентов

Жарим блинчики на растительном масле «Олейна»

Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.

Можно использовать как в горячем виде так и в холодном….

теги: блины десерт соус

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мясные варианты

Существуют варианты приготовления соуса, позволяющие использовать его в качестве заправки к мясным блюдам.

Острый соус с шоколадом — рецепт с чили

Острый шоколадный соусДля приготовления такой подливки потребуются острые перцы чили (250 г), их нужно предварительно очистить от семян. Затем следует нарубить лук (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков). Поджарить овощи на сковороде, используя умеренный огонь.

После чего добавить воду (200 мл), специи и пряности (горошины черного перца, соль, лавровый лист, майоран, сахар) по вкусу и тушить еще 10 минут. Растопить куски черного шоколада (50 г) на водяной бане. Соединить субстанцию с овощами, тщательно размешать и тушить на минимальном огне 5 минут. Остудить соус и перемолоть его в блендере до однородности. Готовый топинг хорошо подавать с шашлыками.

Из какао к мясу

Для приготовления соуса в данной вариации необходимо нарезать половину лука и измельчить розмарин (1 ст.л.). Затем нужно обжарить лук на сковородке в течение 1 минуты, добавить сухое белое вино (125 г), сахар (10 г), винный уксус (20 мл). Варить в течение 3 минут. Добавить розмарин и какао (30 г), размешать.

Мексиканский рецепт

Данный соус выпускается под названием «Моле Поблано» и является национальной заправкой в Мексике. Он имеет вкус, отличающий его от других подобных подливок.

Шоколадный соус к мясуДля того чтобы приготовить соус по знаменитому мексиканскому рецепту, понадобится взять:

  • бульон — 300 г;
  • помидор — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • перец анчо — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • миндаль — 20 г;
  • изюм — 20 г;
  • арахис — 15 г;
  • соль — 3 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • черный перец — 4 зерна;
  • фенхель — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • семена кунжута — 2 ст.л.;
  • перец чипотле — 1 шт.;
  • перец пасила — 1 шт.;
  • шоколад — 80 г.

Ингредиенты для острого шоколадного соусаЭтапы приготовления соуса:

  1. Изюм и орехи положить в разогретую до +200°C духовку.
  2. Удалить семена из перцев, а помидоры опустить в горячую воду и снять с них кожицу, лук очистить и порезать.
  3. Специи растереть с помощью ступки.
  4. На разогретую сковородку налить масло, выложить предварительно запеченные овощи, а также помидоры и лук и обжаривать около 10 минут. После чего слить бульон.
  5. Поперчить и посолить овощную смесь и продолжить тушить в течение 30 минут.
  6. Перемолоть в блендере содержимое сковороды до получения однородной массы.
  7. Вылить массу в миску, варить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить шоколадные кусочки и подождать, пока они полностью растворятся.

Необычная заправка для мексиканских блюд готова и может подаваться к столу.

К стейку и шашлыку

Для приготовления соуса к шашлыку нужно очистить и нарезать лук (1 ст.л.), обжарить на сковороде. Добавить белое сухое вино (125 мл), сахар (1 ч.л.), винный уксус (20 мл). Прокипятить в течение 3 минут. Добавить розмарин, затем выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не потеряет треть от первоначальных объемов. Измельченный горький шоколад (30 г) постепенно ввести в соус и растворить. Снять соус с плиты и подавать в пиале.

Шоколадный соус к стейку

К фасоли и мясным блюдам

Приготовление подливки к фасоли и мясному блюду начинается с измельчения лука (1 шт.) и чеснока (1 зубчик). Затем ингредиенты жарятся с добавлением растительного масла. Потом нужно влить томатную пасту (2 ст.л.), посолить, поперчить и тушить компоненты в течение двух минут. После чего остудить основу для соуса и измельчить с помощью блендера. В растопленный горький шоколад (50 г) добавить получившуюся массу и соус табаско (по вкусу). Перемешать субстанцию до однородной консистенции и подавать.

С рыбой по-астурийски

Соус, приготовленный по специальному рецепту, можно сочетать даже с рыбой. Делается он просто. Для этого необходимо разрезать рыбу на порции, посолить, добавить специи и оставить, чтобы продукт замариновался. Зажарить мелко нарезанный лук, всыпать 1 стакан муки, все размешать.

К луку и муке добавить измельченный белый шоколад, приправить массу корицей и гвоздикой. Влить кипяченую воду (100 г) и белое вино (100 г). Довести смесь до кипения, добавить маринованную рыбу и измельченные шампиньоны, тушить на медленном огне. После чего готовый соус можно подавать с рыбой по-астурийски.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Кто не знает конфеты «Вишня в коньяке», а мы хотим дать вам рецепт соуса такого же по вкусу. Соус вишнево-коньячно-шоколадный очень ароматный, с легкой кислинкой. Идеален к сырникам и блинчикам, да и просто в прикуску с чаем.

Нам понадобится:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Коньяк — 100 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем вишню, сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения.
  2. Помешивая добавляем коньяк и убавляем огонь.
  3. Ломаем на дольки шоколад и кладем в соус, томим до растворения.
  4. Если нужно гуще, то увариваем и готово!

Так как в этом соусе используется алкоголь, то детям давать его не стоит. Все таки он не весь выпаривается во время приготовления.

Домашние слойки к чаю наскорую руку: рецептшоколадного соуса +рецепт слоеного теста

Домашние слойки к чаю наскорую руку: рецептшоколадного соуса +рецепт слоеного теста

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит