Проверенный рецепт приготовления шоколадного соуса из какао, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Какао порошок – 4 ст.л.
Сахар – 130-140 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко/вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)
- 373 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Описание приготовления:
Этот шоколадный соус идеален для выпечки, а также он прекрасно подходит для десертов из фруктов и ягод. Также он просто бесподобен с кремовыми творожными и сливочными десертами.
Но больше всего мне нравится то, что это лакомство готовится всего 10 минут.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое
Соус из шоколада для мороженого
Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.
Что необходимо:
- шоколад – 100 г;
- сливки жирные – 50 мл;
- сливочное масло – 25 г.
Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:
- Плитку разломать.
- Соединить все ингредиенты.
- Смесь нагреть на минимальном огне или бане. Консистенция готового соуса должен быть глянцевой и однородной.
- Важно, чтобы во время приготовления жидкость не кипела.
Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Каша на пломбире с шоколадным соусом
Категория: Основные блюда> Каша
6 ингридиентов
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).
Затем влить сливки и готовить еще минут 10.
Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты….
теги: завтрак каша
Шоколадный соус – полезные советы и хитрости
• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.
• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.
• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.
«». —
Ингредиенты:
- Какао — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото и видео
Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого количества муки, ванили и сахара, соус получается густым, тягучим и глянцевым и обладает насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Такое аппетитное сладкое дополнение украсит будничный завтрак из гренок, каши, блинов или оладий, дополнит и оттенит вкус пирога, бисквита и торта, и станет отличным компаньоном мороженому и фруктам. Попробуйте!
Для приготовления соуса вам понадобятся такие ингредиенты.
Отмерьте в сотейник какао-порошок, пшеничную муку, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте.
Добавьте щепотку соли. Помешивая смесь венчиком, влейте молоко.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, уменьшив огонь до минимального и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты, пока он слегка не загустеет.
Затем добавьте сливочное масло и, помешивая, варите соус еще 2 минуты.
Соус можно сразу подавать к столу, использовать в теплом и охлажденном виде.
Шоколадный соус из какао готов.
Блинчики с шоколадным соусом
Категория: Другое> Соус
5 ингридиентов
Жарим блинчики на растительном масле «Олейна»
Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.
Можно использовать как в горячем виде так и в холодном….
теги: блины десерт соус
Мясные варианты
Существуют варианты приготовления соуса, позволяющие использовать его в качестве заправки к мясным блюдам.
Острый соус с шоколадом — рецепт с чили
Для приготовления такой подливки потребуются острые перцы чили (250 г), их нужно предварительно очистить от семян. Затем следует нарубить лук (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков). Поджарить овощи на сковороде, используя умеренный огонь.
После чего добавить воду (200 мл), специи и пряности (горошины черного перца, соль, лавровый лист, майоран, сахар) по вкусу и тушить еще 10 минут. Растопить куски черного шоколада (50 г) на водяной бане. Соединить субстанцию с овощами, тщательно размешать и тушить на минимальном огне 5 минут. Остудить соус и перемолоть его в блендере до однородности. Готовый топинг хорошо подавать с шашлыками.
Из какао к мясу
Для приготовления соуса в данной вариации необходимо нарезать половину лука и измельчить розмарин (1 ст.л.). Затем нужно обжарить лук на сковородке в течение 1 минуты, добавить сухое белое вино (125 г), сахар (10 г), винный уксус (20 мл). Варить в течение 3 минут. Добавить розмарин и какао (30 г), размешать.
Мексиканский рецепт
Данный соус выпускается под названием «Моле Поблано» и является национальной заправкой в Мексике. Он имеет вкус, отличающий его от других подобных подливок.
Для того чтобы приготовить соус по знаменитому мексиканскому рецепту, понадобится взять:
- бульон — 300 г;
- помидор — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- тмин — 1 ч.л.;
- перец анчо — 1 шт;
- лук — 1 шт.;
- миндаль — 20 г;
- изюм — 20 г;
- арахис — 15 г;
- соль — 3 ч.л.;
- корица — 1 щепотка;
- черный перец — 4 зерна;
- фенхель — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 30 мл;
- семена кунжута — 2 ст.л.;
- перец чипотле — 1 шт.;
- перец пасила — 1 шт.;
- шоколад — 80 г.
Этапы приготовления соуса:
- Изюм и орехи положить в разогретую до +200°C духовку.
- Удалить семена из перцев, а помидоры опустить в горячую воду и снять с них кожицу, лук очистить и порезать.
- Специи растереть с помощью ступки.
- На разогретую сковородку налить масло, выложить предварительно запеченные овощи, а также помидоры и лук и обжаривать около 10 минут. После чего слить бульон.
- Поперчить и посолить овощную смесь и продолжить тушить в течение 30 минут.
- Перемолоть в блендере содержимое сковороды до получения однородной массы.
- Вылить массу в миску, варить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить шоколадные кусочки и подождать, пока они полностью растворятся.
Необычная заправка для мексиканских блюд готова и может подаваться к столу.
К стейку и шашлыку
Для приготовления соуса к шашлыку нужно очистить и нарезать лук (1 ст.л.), обжарить на сковороде. Добавить белое сухое вино (125 мл), сахар (1 ч.л.), винный уксус (20 мл). Прокипятить в течение 3 минут. Добавить розмарин, затем выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не потеряет треть от первоначальных объемов. Измельченный горький шоколад (30 г) постепенно ввести в соус и растворить. Снять соус с плиты и подавать в пиале.
К фасоли и мясным блюдам
Приготовление подливки к фасоли и мясному блюду начинается с измельчения лука (1 шт.) и чеснока (1 зубчик). Затем ингредиенты жарятся с добавлением растительного масла. Потом нужно влить томатную пасту (2 ст.л.), посолить, поперчить и тушить компоненты в течение двух минут. После чего остудить основу для соуса и измельчить с помощью блендера. В растопленный горький шоколад (50 г) добавить получившуюся массу и соус табаско (по вкусу). Перемешать субстанцию до однородной консистенции и подавать.
С рыбой по-астурийски
Соус, приготовленный по специальному рецепту, можно сочетать даже с рыбой. Делается он просто. Для этого необходимо разрезать рыбу на порции, посолить, добавить специи и оставить, чтобы продукт замариновался. Зажарить мелко нарезанный лук, всыпать 1 стакан муки, все размешать.
К луку и муке добавить измельченный белый шоколад, приправить массу корицей и гвоздикой. Влить кипяченую воду (100 г) и белое вино (100 г). Довести смесь до кипения, добавить маринованную рыбу и измельченные шампиньоны, тушить на медленном огне. После чего готовый соус можно подавать с рыбой по-астурийски.
Вишнево-шоколадный соус с коньяком
Вишнево-шоколадный соус с коньяком
Кто не знает конфеты «Вишня в коньяке», а мы хотим дать вам рецепт соуса такого же по вкусу. Соус вишнево-коньячно-шоколадный очень ароматный, с легкой кислинкой. Идеален к сырникам и блинчикам, да и просто в прикуску с чаем.
Нам понадобится:
- Вишня без косточек — 500 гр.
- Горький шоколад — 1 плитка
- Коньяк — 100 мл
- Сахар — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Процесс приготовления:
- В сотейник кладем вишню, сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения.
- Помешивая добавляем коньяк и убавляем огонь.
- Ломаем на дольки шоколад и кладем в соус, томим до растворения.
- Если нужно гуще, то увариваем и готово!
Так как в этом соусе используется алкоголь, то детям давать его не стоит. Все таки он не весь выпаривается во время приготовления.
Домашние слойки к чаю наскорую руку: рецептшоколадного соуса +рецепт слоеного теста
Домашние слойки к чаю наскорую руку: рецептшоколадного соуса +рецепт слоеного теста