Пицца-минутка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Пицца-минутка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Дополнительная информация
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
  10. Ингредиенты и как готовить

Пицца на майонезе и сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Сметана – 60 г

Майонез – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 150 г

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Сосиска — 1 шт.

Помидор — по вкусу

  • 264 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты

  • 2 ст ложки майонез

    если любите тесто пышнее-3 ст ложки

  • 2 ст ложки сметана

    если любите тесто пышнее-3 ст ложки

  • 2 шт яйца

  • 200 гр мука

  • 1/3 чайной ложки сода

  • 1/3 чайной ложки соль

  • по вкусу колбаса сервелат

  • по вкусу сыр

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей и захотели попить чайку с чем-нибудь вкусненьким.

Пицца из очень мягкого сметанного теста с майонезом готовится на сковороде. Наше быстрое тесто подойдет и для пирога тоже. Получается эдакое универсальное скороспелое тесто для вкусной пиццы с колбасой и сыром, а также для заливного пирога с любой несладкой начинкой.

Потребуются ингредиенты из списка.

Ингредиенты для теста для пиццы на сметане и майонезе (+пицца)

Берем миску для замешивания теста. Выкладываем сметану и майонез. Разбиваем куриное яйцо.

Соединить сметану, майонез и яйцо

С помощью миксера основные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В процессе добавим соль. Затем пищевую соду.

Всыпать соду

На поверхности должны образоваться пузырьки. Добавим муку.

Всыпать муку

Замесим очень мягкое тесто. Тесто для пиццы на майонезе со сметаной не должно получиться жидким, но в колобок его скатать не удастся.

Размешать тесто

Берем наше «нежное» тесто в руки. Размазывая, выкладываем на дно самой обычной большой сковороды в форме большой лепешки толщиной 5 мм.

Выложить тесто в форму

Тесто для пиццы на сметане и майонезе готово! Теперь такая же простецкая начинка. Поверх теста пойдет соломка ветчины и сосиска, рубленная колечками.

Положить на тесто колбасу

Помидоры в произвольной нарезке.

Положить помидоры

Обильный слой тертого сыра.

Посыпать тертым сыром

Отправляем сковороду с пиццей в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки — не менее 220°C.

Запечь пиццу в духовке

Тесто на сметане и майонезе на выходе получается очень мягким и слегка рассыпчатым. Всё очень быстро и вкусно. Пора и ребятишек угощать.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе (+пицца)

Тесто для пиццы на сметане и майонезе (+пицца) — рецепт с фото пошагово

u6490_avatar.jpg

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежное, поэтому вынимать из формы аккуратно. Продукты для начинки можно брать по своему вкусу, кому что больше нравится.

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто для пиццы на сметане и майонезе не должно формироваться в колобок и не должно растекаться.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сметана, Майонез, Кетчуп, Паприка, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Маслины, Болгарский перец, Помидоры, Перец чили, Базилик

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

Ингредиенты и как готовить

Пицца-минутка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пицца-минутка - вкусный рецепт с пошаговым фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 210 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
Н 13 / С 6 / В 81

Время приготовления: 10 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит