Пирог из кислого молока — пошаговые рецепты с фото. 159 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Рецепт — палочка выручалочка! Для приготовления этого нежного, воздушного пирога Вам понадобится смешать продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки: яйца, сахар, сода, мука, кислое молоко, фрукты или ягоды и выпекать в духовке в течение получаса. Итак, рассказываю подробно, как приготовить быстрый домашний пирог на кефире.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.
-
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.
-
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца и размешиваем.
-
Шаг 4:
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.
-
Шаг 6:
Растапливаем масло.
-
Шаг 7:
Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла — тем дольше оно вмешивается в тесто.
-
Шаг 8:
Тесто с маслом становится тягучим.
-
Шаг 9:
Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.
-
Шаг 10:
Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.
-
Шаг 11:
Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.
-
Шаг 12:
Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.
-
Шаг 13:
Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.
-
Шаг 14:
Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре — когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.
-
Шаг 15:
К этому моменту тесто начинает вылезать.
-
Шаг 16:
Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.
-
Шаг 17:
Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.
-
Шаг 18:
Делим на 4 части.
-
Шаг 19:
Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много — пирог очень сложно формовать.
-
Шаг 20:
Так делаем со тремя слоями.
-
Шаг 21:
Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.
-
Шаг 22:
Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.
-
Шаг 23:
Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый — заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг — смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.
-
Шаг 24:
Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться — смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.
-
Шаг 25:
Отламываем кусочек — и с чаем!
-
Шаг 26:
Этот пирог мы никогда не режем — спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке
Категория: Выпечка> Оладьи
6 ингридиентов 35 минут
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не…
теги: выпечка и десерты детское меню кексы печенье пироги русская кухня торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.6 ккал | белки 50.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 502 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 53.4 г |
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Салат из помидоров
Элементы:
- 150 мл кислого молока;
- 120 грамм небольших свежих помидоров;
- 20 грамм хрена;
- листы салатика и зелень петрушки.
На дне тарелки выложить листы салатика. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху салатика. Хрен натереть с помощью небольшой терки и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры солить, полить заправкой и обсыпать рубленой петрушкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шоколадный пирог на кислом молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Кислое молоко — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
- Курага — 5-6 шт. (по желанию)
Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).
Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!
Пирог с кислой капустой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 130 минут
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме…
теги: закуска пирог
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 0,75 ч. л.;
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 7 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и…
… картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук….
теги: обед завтрак закуска ужин
Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»
1
Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро!
2
Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте.
3
Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, затем всыпьте муку с содой.
4
Полученное тесто должно быть, как густая сметана.
5
По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
6
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности, это около 30-ти минут. Вот и всё! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 129
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.