Пирог из кислого молока в духовке на скорую руку — рецепты с фото – Рецепты с фото

Пирог из кислого молока в духовке на скорую руку — рецепты с фото – Рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оладьи на кислом молоке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Виртуальный хостинг
  6. Салат из помидоров
  7. Оцените рецепт
  8. Шоколадный пирог на кислом молоке
  9. Пирог с кислой капустой
  10. VDS
  11. Простой заливной пирог
  12. Мини-пироги-маффины на кислом молоке
  13. Как приготовить "Быстрый пирог на кислом молоке"
  14. Выделенные серверы

Пирог из кислого молока — пошаговые рецепты с фото. 159 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Рецепт — палочка выручалочка! Для приготовления этого нежного, воздушного пирога Вам понадобится смешать продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки: яйца, сахар, сода, мука, кислое молоко, фрукты или ягоды и выпекать в духовке в течение получаса. Итак, рассказываю подробно, как приготовить быстрый домашний пирог на кефире.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем 2 яйца и размешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Растапливаем масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла — тем дольше оно вмешивается в тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто с маслом становится тягучим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре — когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    К этому моменту тесто начинает вылезать.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Делим на 4 части.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много — пирог очень сложно формовать.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Так делаем со тремя слоями.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый — заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг — смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться — смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Отламываем кусочек — и с чаем!

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Этот пирог мы никогда не режем — спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке

Категория: Выпечка> Оладьи

6 ингридиентов 35 минут

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не…

теги: выпечка и десерты детское меню кексы печенье пироги русская кухня торты

Выпечка на кислом молоке

Фруктовый пирог на кислом молоке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
502 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
53.4 г

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Салат из помидоров

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из кислого молока

Элементы:

  • 150 мл кислого молока;
  • 120 грамм небольших свежих помидоров;
  • 20 грамм хрена;
  • листы салатика и зелень петрушки.

На дне тарелки выложить листы салатика. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху салатика. Хрен натереть с помощью небольшой терки и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры солить, полить заправкой и обсыпать рубленой петрушкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадный пирог на кислом молоке

Пирог из кислого молока в духовке на скорую руку - рецепты с фото – Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Пирог с кислой капустой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 130 минут

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме…

теги: закуска пирог

Пирог из кислого молока

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Простой заливной пирог

Рецепт: Простой заливной пирог

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

Тесто:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 0,75 ч. л.;
  • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное — 7 шт;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Рецепт «Простой заливной пирог»:

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

Быстрый пирог на кислом молоке - пошаговые рецепты приготовления

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
2334935_68531nothumb500.jpg

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и…

… картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук….

теги: обед завтрак закуска ужин

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Пирог из прокисшего молока

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Выпечка из скисшего молока

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»

1

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро!

2

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте.

3

Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, затем всыпьте муку с содой.

4

Полученное тесто должно быть, как густая сметана.

5

По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

6

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности, это около 30-ти минут. Вот и всё! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 129

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит