Севиче из тунца — рецепт приготовления

Севиче из тунца — рецепт приготовления

Содержание
  1. Лучший соус для стейка из тунца
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат с тунцом и бальзамиком
  4. Соус для тунца рецепт пошагово с фото
  5. На сковородке гриль
  6. Лучший лимонад в мире
  7. Салат с тунцом
  8. Лучший лимонад в мире
  9. Панкейки
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Тунец первой свежести
  12. ТОП-5 вариантов заправки
  13. Видео о приготовлении заправки для салата
  14. Простой салат из консервированного тунца

Салат из тунца консервированного — простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца.

Лучший соус для стейка из тунца

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.

kak-prigotovit-tuntsa-na-skovorode-19680.jpg

Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.

big_471_0.jpg

Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40452.6 ккал
белки
9202.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
20226.3 ккал
белки
4601.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

Салат с тунцом и бальзамиком

Салат с тунцом и бальзамиком

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится:

120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.Приготовление:

Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.

img1_471_0.jpg

Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких — либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое — оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.

img2_471_0.jpg

Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.

img3_471_0.jpg

Лимон — это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось

img4_471_0.jpg

Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.

img5_471_0.jpg

Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.

img6_471_0.jpg

Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.

img7_471_0.jpg

Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт

tunets4-330x200.jpg

koriandr-sol-i-fenhel--330x200.jpg

tunets-19-330x200.jpg

tunets-14-e1576126437922-330x200.jpg

tunets-23-330x200.jpg

tunets-24-e1576496985109-330x200.jpg

tunets-1-330x200.jpeg

Лучший лимонад в мире

Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.

Севиче из тунца - рецепт приготовления

Салат с тунцом

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1пуч.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле — 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Лучший лимонад в мире

Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.

Севиче из тунца - рецепт приготовления
Севиче из тунца - рецепт приготовления

Панкейки

Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.

Севиче из тунца - рецепт приготовления
Севиче из тунца - рецепт приготовления

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

еще скрыть

bezymjannyj-6-680x270.jpg

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

ТОП-5 вариантов заправки

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Видео о приготовлении заправки для салата

Рецепт вкусной заправки для салата:

Автор публикации

Севиче из тунца - рецепт приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Простой салат из консервированного тунца

Незатейливый и очень питательны доступный в любой стране салат.

Простой салат из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца сваренные — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Заправить маслом из консервированного тунца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит