Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.6 ккал | белки 35.6 г | жиры 45.8 г | углеводы 232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.5 г |
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Капустняк
Ингредиенты
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г мясного фарша
- 1 молодая капуста весом 300 г
- 2-3 стебля зеленого лука
- зелень по вкусу
- 20-30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой сушеной паприки
- 1 ст. кипятка
Ингредиенты
- Вода — 3,5 л
- Капуста свежая — 150 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Красный перец молотый — 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 0,5 вилка
- свинина (лопатка или окорок — 500 гр.
- картофель — 2 шт
- смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль — 6 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень лука и укропа — 1 пуч.
- чеснок — 3 зуб.
- сахар — 1 ст.л.
- соль —
Как варить капустняк с рисом
Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.
Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.
Капустняк из свежей капусты
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Берем 5-ти литровую кастрюлю. В холодную воду кладем мясо и варим его до полуготовности…
Пока варится мясо, готовим овощи.
Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке…
Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в бульон целую картошку (сильно крупную можно разрезать).
Когда картошка сварится, вынимаем её и разминаем……
теги: обед первое
Рецепт «Тушеный капустняк с рисом»:
Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать
В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Тем временем нашинковать капусту.
Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.
Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.
Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.
К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный капустняк с рисом
Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный капустняк с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 550-600 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Бульон — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
- Масло сливочное — 50-60 Грамм
- Колбаски деревенские — 4-5 Штук (450 г)
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Петрушка свежая — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Капустняк с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеный капустняк с рисом» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.