Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как варить капустняк с рисом
  7. Капустняк из свежей капусты
  8. Рецепт «Тушеный капустняк с рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Тушеный капустняк с рисом» от приготовивших (10)

Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.5 г

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты

kapustnyak-so-svezhej-kapustoj-i-risom2-300x200.jpg

  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 1 молодая капуста весом 300 г
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • 20-30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 1 ст. кипятка

Ингредиенты

Капустняк с рисом: Ингредиенты
  • Вода — 3,5 л
  • Капуста свежая — 150 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 0,5 вилка
  • свинина (лопатка или окорок — 500 гр.
  • картофель — 2 шт
  • смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль — 6 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль —

Как варить капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

Капустняк из свежей капусты

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Берем 5-ти литровую кастрюлю. В холодную воду кладем мясо и варим его до полуготовности…

Пока варится мясо, готовим овощи.

Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке…

Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в бульон целую картошку (сильно крупную можно разрезать).

Когда картошка сварится, вынимаем её и разминаем……

теги: обед первое

Рис с капустой

Рецепт «Тушеный капустняк с рисом»:

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Тем временем нашинковать капусту.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный капустняк с рисом

Рецепт: Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный капустняк с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 550-600 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бульон  — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
  • Масло сливочное  — 50-60 Грамм
  • Колбаски деревенские  — 4-5 Штук (450 г)
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Капустняк с рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеный капустняк с рисом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит