Натуральный тунец в собственном соку без добавления масла — это один из самых любимых белковых продуктов среди адептов здорового питания и спортсменов. Благодаря своей питательности и обилию полезных веществ эта рыба пользуется особым спросом. Мы составили рейтинг ТОП 10 лучших марок консервированного тунца и готовы рассказать, какой лучше покупать в магазине и как не нарваться на подделку.
Другие акции в Пятерочке
ШЕРМУРР Корм Пашт.с говяд.конс.кош.100г
С 28 апреля 2021 года
По 04 июня 2021 года
Дней до конца акции:10
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Вино МУСКАТЕЛЬ МАССАНДРА РОЗ.лик.0.75л
С 28 апреля 2021 года
По 31 мая 2021 года
Дней до конца акции:6
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Дск Паста ЧЕСНОК ТЕРТЫЙ овощная 80г
С 28 апреля 2021 года
По 01 июня 2021 года
Дней до конца акции:7
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Россиянин лишь один
Конечно, лучше всего есть свежевыловленную рыбу, как это делают те же японцы, но поскольку у нас найти ее в продаже непросто, зачастую приходится довольствоваться консервами. С особой охотой их стали покупать в последнее время, чтобы приготовить салаты из тунца и другие блюда. Но каково качество этой продукции?
Мы приобрели в магазинах 6 банок консервированного тунца разных производителей и отправили на исследование в лабораторию.
В наши «сети» попал тунец следующих торговых марок: «Рыбная галерея», «Fish House», «Fortuna», «John West», «Штурвал» и «Барс»®. Почти все участники теста «приплыли» из-за рубежа: первые три изготовлены в Тайланде, «John West» на Сейшелах, «Штурвал» в Китае и только образец с совсем «нерыбным» названием «Барс» сделан в России. Тем интереснее было сравнить качество импортных и отечественных консервов.
Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.
салат овощной
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото на Русском, шаг за шагом. Рецепт приготовления вкусного и полезного салата с тунцом, маслинами и помидорами черри. #рецепт #рецепты #салат #салаты #салатики
Natalia Milyuhina (@cristallart) • Фото и видео в Instagram
Салат с тунцом, яйцом и зеленью | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Салат с тунцом, яйцом и зеленью | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO
СВЕЖИЙ ПРОСТОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, СЫТНЫМ И ВМЕСТЕ С ТЕМ ЛЕГКИМ. Здесь прекрасное сочетание всех ингредиентов и вкуснейшей заправки. Уве…
Салат с тунцом и рукколой. Рецепт
Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
Вечерний салат для сжигания жира: для тех, кто планирует похудеть
Вечерний салат для сжигания жира содержит много белка и минимум углеводов. Но, естественно, само по себе похудение не происходит. Старайтесь следить за своим рационом: углеводы употребляйте в первой…
Овощной салат с тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овощной салат с тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Салаты
Множесто рецептов салатов с фото и пошаговым приготовлением. Новые рецепты каждый день!
Салаты
Множесто рецептов салатов с фото и пошаговым приготовлением. Новые рецепты каждый день!
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой. Рецепт
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом. Для моего салата я выбрала простые ингредиенты.
Ошибка на странице
Салат с тунцом
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
Овощной салат с консервированным тунцом
Как приготовить Салат «Весенний» с сельдереем, черемшой и тунцом
Как приготовить Салат «Весенний» с сельдереем, черемшой и тунцом, пошагово, рецепт на 401 ккал от автора இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ. Салат «весенний» с сельдереем, черемшой и тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, кукуруза, лук зеленый, петрушка, черемша
Салат из помидоров с тунцом
Составконсервы тунец в собственном соку 1 баночка3 помидора1 сладкая салатная луковицакукуруза консервированная 1 небольшая баночкасметана 10% 3 ст.л.Приготовление1. Лук порезать полукольцами2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)3. С тунца слить жидкость, размять прямо в…
Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.
Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.
Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:
Интересный рецепт:
1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.
2. Смешать с кукурузой.
3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).
4. Отварить замороженный горох.
5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.
6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.
7. Заправить сыром Филадельфия.
8. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:
Полезные советы:
• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.
• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.
Тунец в собственном соку
Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это будет выгодно и для бюджета, и для здоровья семьи. Обязательно приготовьте самостоятельно этот деликатес!
Сколько варить тунца до готовности
Тунца не варят слишком долго, иначе мясо станет жестким. Целую тушку, которая весит 2-3 кг, обычно нарезают на кусочки, или стейки. Крупные куски, толщиной около 3 см, требуется варить 20 минут, если они тоньше, до 1,5 см – 15 минут. Бескостные кусочки (филе)– 5–7 минут. Консервированный тунец в супе готовится 10 минут – чтобы мякоть хорошо разварилась. К слову, готовые консервы из тунца сохраняют все полезные свойства отварной рыбы в течение довольно долгого времени.
Красное, волокнистое и суховатое мясо тунца напоминает одновременно говядину и скумбрию. Но калорий в этом продукте значительно меньше, особенно если его отваривать, а не жарить. Кулинарная обработка в любом случае обязательна: сырым тунцом, как и другой рыбой, можно отравиться или заразиться какими-нибудь паразитами.
Полезные и вредные свойства тунца
Тунец — рыба морских глубин из семейства скумбриевых. Существует около 15 видов, которые принадлежат к 5 родам. Именно поэтому размеры могут быть от 50 см до 4,6 метра и 1,8 кг — 684 кг соответственно. Самым крупным представителем принято считать обыкновенного тунца.
Название произошло от греческого слова, которое в переводе означает «кидаться». Тунец — это хищная рыба. Обитает в водах Индийского, Тихого и Атлантического океана. Привычной для них пищей являются ракообразные, головоногие моллюски.
Тело этой рыбы торпедообразное с множеством одиночных плавников от спинного плавника к хвосту.
В погоне за добычей тунец способен развивать скорость до 75 км/час.
Это семейство скумбриевых представляет собой ценный промышленный объект, и именно поэтому на него издавна охотились рыболовы. Мясо тунца очень ценно и имеет множество полезных свойств для человеческого здоровья. Вылавливают его в больших промышленных масштабах, популяция некоторых видов даже оказалась на гране вымирания.
Годовой улов тунца составляет около 4 млн тон.
Мясо тунца очень ценно для ресторанного бизнеса, пользуется большим спросом у гурманов всего мира. Приобрести его можно в охлажденном или замороженном виде. Из тунца готовят жареные стейки с различными соусами. Перемалывать и готовить из нее фарш считается варварством.
Принято наслаждаться сладковатым нежно-розовым (в сыром виде оно красного цвета) мясом тунца в сочетании с различными овощами. Как можно лучше к такому тандему подойдет спаржа, болгарский перец, морковь и грибы.
В тушке находятся только крупные скелетные кости, поэтому эта рыба очень удобна и безопасна в употреблении.
Консервы из тунца в собственном соку
Из замороженных полуфабрикатов принято готовить консервы. Приготовленный консервированный тунец в собственном соку внешне очень схож с мясом курицы по цвету и структуре. Для этих целей чаще всего употребляют полосатых, пятнистых и большеглазых рыб из семейства скумбриевых. В США до 1960 года ее вообще не употребляли в пищу, считая сорной рыбой.
Вылавливают рыбу обычно вдали от берега, потрошат вручную и сразу замораживают. Мясо тунца очень чувствительно к высоким температурам именно поэтому для долгой транспортировки используют температуру -60. В консервы вкладывают только мясо замороженной рыбы, из-за этого бульон имеет непрозрачный цвет.
Рыба проходит разделку, с нее снимают кожу, отделяют от костей, разбирают на филе. Используется только спинка. Срезы темного бокового мяса отправляются в более дешевые консервы. В консервированном тунце сохраняются все минералы и витамины, что и в свежем. Калорийность такого продукта немного выше сырого мяса.
Из консервы готовят салаты, может использоваться как плотный и полезный перекус. Пищевая ценность такого продукта составляет 96 ккал.
Калорийность тунца (100 г)
белки, г | жиры, г | углеводы, г | ккал |
23,33 | 4,9 | 0 | 144 |
Калорийность тунца немного выше диетической нормы, в которую вписывается хек. Но все же мясо этой рыбы имеет множество полезных свойств которыми нельзя пренебречь. Употребляя эту рыбу со свежеприготовленными овощами можно нивелировать средний уровень калорийности.
витаминов в тунце (100 г)
Витамины | мг (мкг) |
А | 654 мкг |
D | 5,8 мкг |
Е | 1 мг |
В1 | 0,25 мг |
В2 | 0,26 мг |
В5 | 1,04 мг |
В6 | 0,50 мг |
В9 | 2 мкг |
В12 | 9,44 мкг |
В4 | 64 мг |
Наличие минералов (100 гр)
Макро- и микроэлементы | мг (мкг) |
Калий | 253 мг |
Кальций | 9 мг |
Магний | 51 мг |
Натрий | 38 мг |
Фосфор | 253 мг |
Железо | 1,03 мг |
Марганец | 0,03 мг |
Медь | 0,08 мг |
Селен | 36,4 мкг |
Цинк | 0,5 мг |
Полезные свойства мяса тунца для организма
- в период длительных диет полезно употреблять мясо тунца, чтобы пополнять запасы полезных жиров, необходимых для нормального метаболизма;
- регулярное употребление способствует нормализации уровня сахара в крови;
- большую пользу принесет при наличии гипертонической болезни. Минералы в составе мяса (магний, калий) помогут нормализовать артериальное давление;
- положительно влияет и укрепляет сердечную мышцу;
- омега 3 поможет избежать и уменьшить риск опухолевых заболеваний;
- витамин Е выводит свободные радикалы, способствуя омоложению организма;
- высокое содержание витамина D помогает всасывать фосфор и калий из крови для укрепления опорно-двигательного аппарата;
- благотворно влияет на иммунитет. Регулярное употребление тунца способно снизить уровень респираторных инфекций в холодное время года;
- благотворно влияет и берет непосредственное участие в размножении клеток;
- наличие фосфора является волшебной палочкой для человеческого мозга: поможет укрепить память, улучшить качество умственного труда, снимет напряжение;
- доказана польза для печени, элементы входящие в состав мяса помогают в регенерации клеток, выводят токсины, нормализуют работу;
- чудодейственно влияет на кожу, густоту и толщину волос, целостность зубной эмали;
- мясо тунца рекомендовано как спортивное питание;
- принесет пользу мужскому организму: придаст силы, поможет нарастить мышечную массу, улучшит качество семенной жидкости.
Вред и противопоказания к употреблению тунца
- противопоказано употреблять мясо рыбы при обострениях хронических болезней ЖКТ, также при их язвенных проявлениях;
- может нанести большой вред при наличии аллергии на морепродукты;
- следует отдать предпочтение менее крупному тунцу, так как большой в процессе своего существования может успеть накопить в себе немало вредных веществ (тяжелых металлов);
- консервированный тунец также может быть вреден для здоровья. Необходимо тщательно выбирать консервы с пригодным сроком хранения. Предпочтение лучше отдать рыбе в собственном соку, нежели в масле.
- период кормления грудью на первых месяцах жизни ребенка.
Тунец не подвержен никаким паразитам, поэтому его мясо можно употреблять сырым.
Источник: https://veganpost.ru/ryba/tunec-polza-vred-svosjtva
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Сравнение лучших продуктов
В сравнительную таблицы занесены основные показатели продуктов из обзора. Можно наглядно сопоставить объем тары и диапазон цен, а также состав и энергетическую ценность.
Модель | Масса, г | Калорийность, ккал | Состав | Цена, руб |
«Fortuna» | 185 | 104 | тунец полосатый, вода, соль | 133-215 |
«Морская Держава» | 250 | 101 | рыба, соль поваренная пищевая | от 83 |
«БАРС» | 250 | 113 | рыба, соль | 87-145 |
«5 Морей» | 185 | 88.2 | тунец, вода, соль | 122-203 |
«Вкусные консервы» | 185 | 101 | тунец, соль | 146-148 |
«Морской Котик» | 170 | 105 | тунец, вода, соль | от 100 |
«Iberica» | 160 | 118 | рыба тунец, вода, соль | 183-239 |
«Ультрамарин» | 185 | 73 | тунец, вода, соль | от 139 |
«Штурвал» | 185 | 106 | тунец, вода, соль | 99-144 |
«Доброфлот» | 185 | 110 | рыба (тунец полосатый) филе, вода, соль | 153-199 |
первые блюда
Суп с тунцом на Атаке | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Суп с тунцом на Атаке | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Вред от ртути в консервированном тунце
Как оценить пользу и есть рыбу безопасно
Ртуть — еще один проблемный момент, связанный с приемом в пищу рыбных блюд.
Этот тяжелый металл содержится почти во всех морепродуктах. При употреблении их в пищу, индивидуальный уровень ртути повышается. Это может привести к накопительному отравлению.
К сожалению, точно неизвестно, какое количество ртути накоплено у вас в организме, и какая доза требуется вам, чтобы испытать на себе неприятные симптомы токсического действия ртути.Среди них — слабость, утомляемость, головная боль и сильные эмоциональные всплески, переходящие в дрожание конечностей и всего тела.
Особенно опасно ртутное отравление для беременных женщин. Ртуть пагубно отражается на развитии нервной системы еще не рожденного ребенка.
Многие исследователи до сих пор считают весомой гипотезу о том, что ртуть — это фактор риска для задержек в развитии ребенка, эпилепсии и аутизма.
Тарт с помидорами и тунцом
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!
Мука пшеничная Соль Паприка сладкая Пармезан Масло сливочное Желток яичный Вода Тунец Лимон Горчица Сметана Сливки Яйцо куриное Фасоль консервированная Помидор Перец черный
Вред от бисфенола А
Какие страны признали вред бисфенола А в тунце
Бисфенол А — второе опасное соединение, которое есть в консервированной рыбе.
Вещество широко используют в производстве пластмассы, которая попадает в океан. Он отравляет воду и накапливается в организме морских жителей.
Химически бисфенол А очень близок к гормону эстрогену.
Хотя дебаты о его опасности для организма до сих пор не завершены, существует высокий риск того, что это вещество пагубно действует на центральную нервную систему и провоцирует развитие рака, в первую очередь гормонозависимых форм.