Блины на сметане готовятся быстро и просто. В качестве разбавителя можно использовать молоко, кефир и даже просто воду
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 95.6 г | углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.3 г |
Ингредиенты
-
3-4 ст. л. сметана
-
2 шт. яйцо
-
2 ст. л. сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
6 ст. л. мука
-
250-300 мл кипяток
-
2 ст. л. масло постное
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла без запаха,
- 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk
Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.
Рецепт «Заварные блины на сметане»:
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.
Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.
Дождаться появления пузырьков.
По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем соль.
Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Просеиваем муку.
И ложкой замешиваем тесто.
Тесто получается очень густое.
Вскипятить воду.
Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
Тесто постепенно будет расходиться.
Ложку уже можно поменять на венчик.
Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
Перемешать.
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
Жарим блины как обычно с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Вот такая горка получилась!
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на сметане
Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимыйповаренок — Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромномисполнении. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Заварные блины на сметане»:
Как приготовить Заварные блины на сметане
Подготовим для рецепта блинного теста на сметане и кипятке удобную глубокую миску. Для перемешивания ингредиентов возьмём венчик или же миксер, что гораздо удобнее и быстрее. Вот пошаговый рецепт заварных блинов на сметане с кипятком, с которым справится каждая хозяюшка.
Фотографии «Заварные блины на сметане» от приготовивших (27)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?
Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Яйца, Соль