Салат из кальмаров и мидий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из кальмаров и мидий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить салат из мидий и кальмаров - 15 разновидностей
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления салатов с мидиями
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Приготовление королевского салата из даров моря
  7. Салат с мидиями, кальмарами и рисом
  8. Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
  9. Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
  10. Салат из мидий, кальмаров и огурцов
  11. Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри
  12. Фирменный салат "Сан Тори"  из рыбы и морепродуктов с овощами
  13. Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Оригинальный салат с мидиями и кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.2 ккал
белки
364.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
649.8 ккал
белки
91 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Как приготовить салат из мидий и кальмаров — 15 разновидностей

  1. Салат с мидиями, кальмарами и рисом
  2. Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
  3. Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
  4. Салат из мидий, кальмаров и огурцов
  5. Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
  6. Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри
  7. Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком
  8. Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами
  9. Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»
  10. Новогодний салат с кальмарами
  11. Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом
  12. Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
  13. Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками
  14. Салат-коктейль из кальмаров
  15. Салат с мидиями «Протеиновый»

Описание приготовления:

Для более интересного вкуса можно добавить в салат и другие морепродукты, например, креветки или осьминоги.

Особенности приготовления салатов с мидиями

Приготовление салата с мидиями

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.

Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.

Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
  2. Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
  3. Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.

Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.

ОПИСАНИЕ

Еще один салат вам и мне в копилку. Празднично и неизбито. 

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Салат с мидиями, кальмарами и рисом

Салат с мидиями, кальмарами и рисом

Подготовьте к работе такие продукты:

  • небольшой кочан брокколи
  • 2 средних кальмара
  • 1 упак. мидий в масле
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • пакетик риса (смесь с диким рисом)
  • заправка: горчица, раст. масло, соевый соус

Вот, как готовится этот салат

  1. Брокколи бланшировать 1-2 мин, после того как охладите, разберите на отдельные соцветия.
  2. Кальмары варить не нужно – будет достаточно лишь обдать их кипятком.
  3. Рис сварить. Чтобы рисинки получились отдельными (в салате такие выглядят лучше), можно промыть их холодной водой через дуршлаг.
  4. Все порезать (огурцы, кальмары, зеленый лук).
  5. Смешать и заправить. В заправку положите горчицу, масло (лучше рисовое), соевый соус. Такая заправка добавит пикантности салату, но при желании можно заправить обыкновенныммайонезом – тоже получается вкусно.

Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки

Очень простой салат, в силу того, что все ингредиенты уже собраны вместе, остается кулинарно обработать (в данном случае пожарить на сковородке) и заправить вкусным соусом.

Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки

Что вам понадобится:

  • морской коктейль – 1 кг (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)
  • чеснок
  • лавровый лист пару листочков
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • перец черный и красный, соль
  • растительное масло для жарки.

В рецепте подробно описано каждое действие, чтобы салат получился действительно вкусным.

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):

  • мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
  • кальмары — 200-300 г
  • один свежий огурец
  • одно яйцо
  • майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
  2. Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
  3. Яйца сварить и порезать.
  4. Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
  5. Салат просто порвать на кусочки.
  6. Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
  7. Заправьте все майонезом.

Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.

Салат из мидий, кальмаров и огурцов

Очень нежный, совсем легкий, при этом очень питательный!!! Мидии по полноценности белка ничуть не уступают мясу, огурец добавляет весенней легкости, а лук делает салат пикантно острым…

Салат из мидий, кальмаров и огурцов

Чем вам нужно запастись:

  • мидии — 300 г,
  • одна луковица,
  • два огурца,
  • майонез и специи.

Как готовится салат, подробно расскажет следующее видео.

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри

Для него нам понадобятся:

  • Смесь из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии).
  • Кальмар.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, сметана или майонез, лимон.

Если морепродукты в мороженом виде, их надо будет сначала разморозить (позаботьтесь об этом заранее).
Чтобы авокадо не поменял свой цвет в процессе приготовления (не стал более темным), его можно побрызгать соком лимона.

Смотрите в видео весь процесс работы с составляющими салат продуктами более подробно…

Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Фирменный салат "Сан Тори" из рыбы и морепродуктов с овощами

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

Морепродукты:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

Водоросли:

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:

  • пучок сельдерея,
  • один болгарский перчик,
  • головка чеснока,
  • мидии – 200 г,
  • арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.

А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит