Бефстроганов из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной?

Бефстроганов из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт бефстроганов из куриной печени

Проверенный рецепт приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Сметана — 150 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени со сметаной. Печень обжаривается с луком, а затем заливается сметанной смесью и тушится до готовности. На гарнир — отварной рис, макароны или картофельно пюре. Хорошего вам дня!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты

Печень говяжья 0,5 кг
Лук 1-2 шт.
Сметана 150-200 г
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 108 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

Ингредиенты для бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Пожарить лук

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Всыпать муку

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Положить сметану и томатную пасту

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Приготовить соус

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Порезать печень

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Положить печень на сковороду

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Пожарить печень

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Влить соус

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Потушить печень в соусе

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Фото бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком! Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Вкусный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

  1. Бефстроганов из говяжьей печени: Нарезать печень

    Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками.

  2. Бефстроганов из говяжьей печени: Залить печень молоком

    Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее.

  3. Бефстроганов из говяжьей печени: Измельчить лук и морковь

    Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке.

  4. Бефстроганов из говяжьей печени: Обжарить лук и морковь

    Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости.

  5. Бефстроганов из говяжьей печени: Обвалять печень в муке

    Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке.

  6. Бефстроганов из говяжьей печени: Обжарить печень

    Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

  7. Бефстроганов из говяжьей печени: Приготовить соус из сметаны с томатной пастой

    Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус.

  8. Бефстроганов из говяжьей печени: Залить мясо соусом

    Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне.

  9. Бефстроганов из говяжьей печени готов

    Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Печень обжаривать нужно очень быстро, от долгого приготовления она станет жёсткой.
  • Не солите печень, она не будет сочной. Посолите соус, этого будет достаточно.
  • Регулируйте густоту соуса, добавляя воду или молоко.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Сметана, Томатная паста, Молоко, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Кухонные принадлежности

  • острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
  • ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
  • также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.

Общий список продуктов

Жарим печень

Готовим соус

Заключительный этап

Видеорецепт бефстроганова из куриной печени

Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит