Как приготовить пирог с сулугуни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт 1: осетинский пирог с сулугуни (пошаговые фото)
- Дрожжи 20 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Пшеничная мука 1 килограмм
- Сыр Сулугуни 300 грамм
- Вода питьевая 450 миллилитров
- Сметана 200 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Укроп 20 грамм
- Сахар, песок по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
- Специи по вкусу
Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Сулугуни натираем на крупную терку.
Добавляем мелко нарубленные лук, укроп.
Заправляем сметаной и перемешиваем.
Тесто раскатываем в блин.
Выкладываем на него сулугуни.
Края теста поднимаем, как мешочек, склеиваем их. Затем разминаем тесто рукой так, чтобы начинка оставалась внутри.
Выкладываем пирог на противень и оправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 300 г
Сулугуни — 50-100 г
Яйцо — 3 шт.
Для теста:
Мука — около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко — 50 мл
Сметана — 2-2,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 300 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку
горячего шоколада
и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.
Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.
Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.
Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3308.2 ккал | белки 88.3 г | жиры 213.2 г | углеводы 257.5 г |
Порции | |||
ккал 827.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 53.3 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 21.3 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Яйца, Уксус, Соль, Яичные желтки, Сулугуни, Твёрдый сыр, Мускатный орех, Смесь перцев молотых
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы